Ингредиенты:

  • Большие креветки — королевские или тигровые
  • 2-3 дольки чеснока
  • Лайм или лимон
  • Соль, черный перец

Приготовление креветок:

  1. Очистить креветки. Нанизать их на деревянные шпажки по 3—4 штуки.
  2. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить несколько зубчиков чеснока целиком до легкой золотистости.
  3. Затем убрать чеснок. Положить креветки и обжарить по полторы минуты с каждой стороны.
  4. Разложите обжаренные креветки на блюде, добавьте соль и перец, сбрызните соком лайма.
  5. Подавать сразу же, желательно с чесночным соусом или соусом тар-тар.

К таким креветкам можно предложить пиво. Также хорошо в качестве гарнира к креветкам подойдут спагетти, приготовленные с овощами или грибами.