
Ингредиенты:
- Большие креветки — королевские или тигровые
- 2-3 дольки чеснока
- Лайм или лимон
- Соль, черный перец
Приготовление креветок:
- Очистить креветки. Нанизать их на деревянные шпажки по 3—4 штуки.
- На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить несколько зубчиков чеснока целиком до легкой золотистости.
- Затем убрать чеснок. Положить креветки и обжарить по полторы минуты с каждой стороны.
- Разложите обжаренные креветки на блюде, добавьте соль и перец, сбрызните соком лайма.
- Подавать сразу же, желательно с чесночным соусом или соусом тар-тар.
К таким креветкам можно предложить пиво. Также хорошо в качестве гарнира к креветкам подойдут спагетти, приготовленные с овощами или грибами.