К праздничному столу подойдут канапе из креветок и сельдерея на кусочке мини-багета.
Канапе с креветками и сельдереем
Вкусная закуска, где каждый компонент гармонирует с другими. Сельдерей придает свежесть и приятный вкус, а креветки в сливочном масле с хрустящим ба게том – классика праздничного стола. Поразительно сытно и необычно.
Ингредиенты
- Мини багет (пшеничный или ржаной) — 1 шт.
- Креветки (у меня королевские) — 6-8 шт.
- Сливочное масло (82,5% жирности) — 10 г
- Стебли сельдерея — 1-2 шт.
Приготовление
Размороженные креветки заливаем кипятком на десять минут, после чего чистим их, оставив хвосты.
Ломтики багета промазываются тонким слоем сливочного масла.
Мёртвые стебли сельдерея мы тщательно промываем и нарезаем кусочками. Выкладываем их на ломтики багета.
Креветки накалываем на шпажки и помещаем в стебли сельдерея, а потом в кусочек багета.
На столе появляется праздничное канапе из креветок и сельдерея, которое по желанию можно дополнить свежей зеленью. Хрустящий багет, сочный сельдерей и нежная креветка удивят гостей своим вкусом.
Приятного аппетита!