К праздничному столу подойдут канапе из креветок и сельдерея на кусочке мини-багета.

Канапе с креветками и сельдереем

Вкусная закуска, где каждый компонент гармонирует с другими. Сельдерей придает свежесть и приятный вкус, а креветки в сливочном масле с хрустящим ба게том – классика праздничного стола. Поразительно сытно и необычно.

Ингредиенты

  • Мини багет (пшеничный или ржаной) — 1 шт.
  • Креветки (у меня королевские) — 6-8 шт.
  • Сливочное масло (82,5% жирности) — 10 г
  • Стебли сельдерея — 1-2 шт.

Приготовление

Размороженные креветки заливаем кипятком на десять минут, после чего чистим их, оставив хвосты.

Ломтики багета промазываются тонким слоем сливочного масла.

Мёртвые стебли сельдерея мы тщательно промываем и нарезаем кусочками. Выкладываем их на ломтики багета.

Креветки накалываем на шпажки и помещаем в стебли сельдерея, а потом в кусочек багета.

На столе появляется праздничное канапе из креветок и сельдерея, которое по желанию можно дополнить свежей зеленью. Хрустящий багет, сочный сельдерей и нежная креветка удивят гостей своим вкусом.

Приятного аппетита!