Бостонский кремовый пирог — это вкусный и простой в приготовлении десерт. Получается он среднесладким со светлым и воздушным тестом и начинкой из мягкого заварного крема.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Форма диаметром 18 см
  • Корж
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 100 г
  • Ванилин 1 щепотка
  • Мука пшеничная 100 г
  • Молоко 50 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Крем
  • Желток 3 шт.
  • Сахар-песок 50 г
  • Крахмал кукурузный 20 г
  • Ванилин 1 щепотка
  • Молоко 350 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Глазурь
  • Шоколад 100 г
  • Сливки 20% 70 мл

Как приготовить бостонский кремовый пирог

  • Чтобы крем успел остыть и стать более стабильным, приготовление начинаем с него. Молоко ставим на плиту и доводим до кипения.
  • Разделим яйца на белки и желтки. Белки отложим для других блюд, а желтки положим в сотейник.
  • Ванилин, сахар и крахмал добавляем к желткам. Тщательно перемешиваем венчиком.
  • В желтки медленно добавляем горячее молоко понемногу, непрерывно помешивая смесь венчиком.
  • Ставим сотейник на огонь и, постоянно помешивая, доводим крем до густоты на маленьком пламени.
  • Когда крем загустеет, снимаем его с плиты и добавляем кусок сливочного масла.
  • Переложите готовый крем в миску или лоток, накройте пищевой пленкой и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. В дно разъемной формы укладываем пергамент.
  • В глубокую миску высыпаем муку с разрыхлителем и просеиваем.
  • К яйцам добавляют щепотку соли, ванилин и взбивают в пышную пену. Не прекращая взбивать, добавляют сахар и взбивают 5-7 минут до тех пор, пока масса не станет пышной, устойчивой, без кристаллов сахара.
  • Постепенно добавляем в тесто муку небольшими порциями и аккуратно перемешиваем её лопаткой снизу вверх, чтобы не потерять воздушность теста.
  • После добавления муки, в тесто добавляем молоко и растительное масло, аккуратно размешивая лопаткой снизу вверх.
  • Выложите тесто в форму и поставьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте 30-35 минут, ориентируясь на свою духовку.
  • После выпекания корж охлаждаем немного в форме, потом вынимаем его и кладем на решетку до полного остывания.
  • Чтобы приготовить глазурь, смешиваем шоколад со сливками и подогреваем в микроволновой печи. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • Разрежем остывший корж на две части, на нижнюю часть положим крем, сверху накроем второй частью коржа. Пирог покроем шоколадной глазурью.