Получается яркий, густой курд с нежной текстурой, кисло-сладким вкусом и ароматом апельсина. Его используют для прослойки чизкейков, тортов, рулетов, в качестве начинки для булочек и печенья. Курд также можно подавать как самостоятельное блюдо к чаю с тостами.
Выход — 350 г
Ингредиенты:
- Сок апельсина (свежевыжатый) — 250 мл
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Апельсин (цедра) — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
Приготовление:
- Снимите цедру с одного апельсина, сохраняя только желтую, ароматную её часть.
- Приготовить свежевыжатый апельсиновый сок (250 мл).
- В сотейнике смешать яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал до однородности. Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, перемешать.
- Поставьте сотейник на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до загустевания (примерно 2 минуты).
- Добавить к полученной массе сливочное масло и тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Нагрейте смесь до закипания (большие пузыри будут появляться и сразу лопаться). Готово. Уберите с огня.
- Протрите горячую смесь курды через среднезернистое сито, чтобы удалить косточки и комки.
- Готовый курд охладить до комнатной температуры, перелить в чистую банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник не менее чем на два часа. Хранить крем в холодильнике можно пять дней.
Приятного аппетита!