Получается яркий, густой курд с нежной текстурой, кисло-сладким вкусом и ароматом апельсина. Его используют для прослойки чизкейков, тортов, рулетов, в качестве начинки для булочек и печенья. Курд также можно подавать как самостоятельное блюдо к чаю с тостами.

Выход — 350 г

Ингредиенты:

  • Сок апельсина (свежевыжатый) — 250 мл
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Апельсин (цедра) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

  1. Снимите цедру с одного апельсина, сохраняя только желтую, ароматную её часть.
  2. Приготовить свежевыжатый апельсиновый сок (250 мл).
  3. В сотейнике смешать яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал до однородности. Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, перемешать.
  4. Поставьте сотейник на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до загустевания (примерно 2 минуты).
  5. Добавить к полученной массе сливочное масло и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  6. Нагрейте смесь до закипания (большие пузыри будут появляться и сразу лопаться). Готово. Уберите с огня.
  7. Протрите горячую смесь курды через среднезернистое сито, чтобы удалить косточки и комки.
  8. Готовый курд охладить до комнатной температуры, перелить в чистую банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник не менее чем на два часа. Хранить крем в холодильнике можно пять дней.

Приятного аппетита!