Крем-суп из тыквы и картофеля

Ингредиенты:

  • Тыква — 150 г
  • Картофель — 100 г
  • Сливки 33% — 100 г
  • Овощной бульон — 350 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Шалфей — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зерновой хлеб
  • Розмарин и оливковое масло – по вкусу для тоста

Способ приготовления:

  1. Обжариваем тыкву на сливочном масле, добавляем вареный картофель, зубчик чеснока и шалфей, солим и перчим.
  2. Тушим под крышкой до готовности тыквы.
  3. Маленькими порциями вливаем бульон.
  4. Откладываем по небольшому кусочку тыквы и картофеля – ими мы украсим блюдо при подаче.
  5. Остальное кладем в блендер и взбиваем со сливками и бульона в гладкую массу. 
  6. Тонкие ломтики хлеба натираем чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом и крупной солью.
  7. Сушим в духовке.
  8. Украшаем сухариком тарелку с супом.

Источник