Крем-суп из сезонных грибов

Ингредиенты:

  • Лисички и белые грибы – 150 г
  • Шалфей – 5 г
  • Тимьян – 5 г
  • Сливки – 100 г
  • Бородинский хлеб – 30 г
  • Репчатый лук – 30 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 20 г

Способ приготовления:

  1. Грибы отварить в подсоленной воде.
  2. Через 5 минут после закипания слить воду, промыть и отварить еще раз.
  3. Бульон процедить.
  4. На сливочном масле поджарить лук с грибами.
  5. Добавить шалфей, тимьян и черный хлеб без корочки.
  6. Полить грибным бульоном и сливками.
  7. Хорошо перемешать в блендере.
  8. Подавать с ложечкой сметаны.

Источник