
Ингредиенты:
- Молоко — 110 г
- Желток — 1 шт.
- Сахар — 180 г
- Сливочное масло 82,5% — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
Приготовление крема:
- В кастрюлю с толстым дном или сотейник наливаем молоко (его можно взять прямо из холодильника), вводим желток и хорошо перемешиваем. Добавляем сахар, слегка перемешиваем и ставим на огонь.
- На медленном огне постоянно помешивая, добиваемся растворения сахара и варим, помешивая, после закипания 2-3 минуты.
- Вылейте сироп в другую емкость, накройте пленкой впритык и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- В подходящую посуду кладем мягкое сливочное масло комнатной температуры, добавляем ванилин или ванильный сахар, растёртый в порошок, и взбиваем семь минут. Затем по столовой ложке добавляем остывший до комнатной температуры сироп, каждый раз перемешивая.
- По желанию к крему можно добавить коньяк или какао.
Масляный крем «Шарлотт»
Этот крем замечательно удерживает форму и идеально подходит для выравнивания торта. Его используют для изготовления кремовых цветов. Также им можно наполнить эклеры, прослоить торты и рулеты.
Просмотров:
4226
