Крем «Шарлотт»

От Natalia

Ингредиенты:

  • Молоко — 110 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Сливочное масло 82,5% — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.

Приготовление крема:

  1. В кастрюлю с толстым дном или сотейник наливаем молоко (его можно взять прямо из холодильника), вводим желток и хорошо перемешиваем. Добавляем сахар, слегка перемешиваем и ставим на огонь.
  2. На медленном огне постоянно помешивая, добиваемся растворения сахара и варим, помешивая, после закипания 2-3 минуты.
  3. Вылейте сироп в другую емкость, накройте пленкой впритык и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  4. В подходящую посуду кладем мягкое сливочное масло комнатной температуры, добавляем ванилин или ванильный сахар, растёртый в порошок, и взбиваем семь минут. Затем по столовой ложке добавляем остывший до комнатной температуры сироп, каждый раз перемешивая.
  5. По желанию к крему можно добавить коньяк или какао.
Масляный крем «Шарлотт»
Этот крем замечательно удерживает форму и идеально подходит для выравнивания торта. Его используют для изготовления кремовых цветов. Также им можно наполнить эклеры, прослоить торты и рулеты.

Просмотров:

4226