Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82,5% — 200 г
  • Сгущенное молоко — 300 г
  • Ванильный экстракт или любой другой ароматизатор по вкусу.

Приготовление крема:

  1. Взбить мягкое сливочное масло до посветления и пышности, примерно 3-4 минуты.
  2. Влить во взбитое масло сгущенное молоко комнатной температуры. Вливать тонкой струйкой, после чего взбивать миксером на высокой скорости 5-10 минут, пока крем не станет воздушным и хорошо будет держать форму. Крем можно сразу использовать.

Важные моменты:

  • Хорошее масло важно. Рекомендую покупать 82,5%.
  • Если после добавления сгущенки в масло крем не хочет становиться пышным, уберите чашу миксера в холодильник на 5-7 минут и снова взбейте. Крем буквально через минуту станет нужной консистенции.
  • Крем можно замораживать. Оттаивать должен в холодильнике.
  • Срок хранения крема в морозильнике зависит от срока годности выбранных вами ингредиентов.
  • Если после размораживания крема выделилась жидкость и появились крупинки, просто взбейте крем пару минут, и он снова станет однородным и воздушным.
  • Крем можно окрашивать красками на масляной основе.