
Ингредиенты:
- Масло сливочное 82,5% — 200 г
- Сгущенное молоко — 300 г
- Ванильный экстракт или любой другой ароматизатор по вкусу.
Приготовление крема:
- Взбить мягкое сливочное масло до посветления и пышности, примерно 3-4 минуты.
- Влить во взбитое масло сгущенное молоко комнатной температуры. Вливать тонкой струйкой, после чего взбивать миксером на высокой скорости 5-10 минут, пока крем не станет воздушным и хорошо будет держать форму. Крем можно сразу использовать.
Важные моменты:
- Хорошее масло важно. Рекомендую покупать 82,5%.
- Если после добавления сгущенки в масло крем не хочет становиться пышным, уберите чашу миксера в холодильник на 5-7 минут и снова взбейте. Крем буквально через минуту станет нужной консистенции.
- Крем можно замораживать. Оттаивать должен в холодильнике.
- Срок хранения крема в морозильнике зависит от срока годности выбранных вами ингредиентов.
- Если после размораживания крема выделилась жидкость и появились крупинки, просто взбейте крем пару минут, и он снова станет однородным и воздушным.
- Крем можно окрашивать красками на масляной основе.