Ингредиенты:
- Масло сливочное 82,5% — 200 г
- Сгущенное молоко — 300 г
- Используйте ванильный экстракт или любой другой аромат по своему усмотрению.
Приготовление крема:
- Взбивать мягкое сливочное масло до осветления и пышности около трёх-четырёх минут.
- Влейте в взбитое масло сгущенное молоко комнатной температуры тонкой струйкой. Затем взбейте миксером на высокой скорости 5-10 минут до получения воздушного крема, который хорошо держит форму. Крем можно применять сразу же.
Важные моменты:
- Важно выбирать качественное масло. Рекомендую покупать продукт жирностью 82,5%.
- Если крем из масла и сгущенки не получается пышным, поставьте чашу миксера в холодильник на 5-7 минут и взбивайте ещё раз. Через минуту крем приобретет необходимую консистенцию.
- Можно морозить крем, раз thaвать нужно в холодильнике.
- Хранение крема в морозильной камере зависит от сроков годности использованных компонентов.
- Если при разморозке крема образовалась жидкость и крупинки, взбейте его несколько минут – он станет опять однородным и воздушным.
- Крем можно красить масляными красками.