Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82,5% — 200 г
  • Сгущенное молоко — 300 г
  • Используйте ванильный экстракт или любой другой аромат по своему усмотрению.

Приготовление крема:

  1. Взбивать мягкое сливочное масло до осветления и пышности около трёх-четырёх минут.
  2. Влейте в взбитое масло сгущенное молоко комнатной температуры тонкой струйкой. Затем взбейте миксером на высокой скорости 5-10 минут до получения воздушного крема, который хорошо держит форму. Крем можно применять сразу же.

Важные моменты:

  • Важно выбирать качественное масло. Рекомендую покупать продукт жирностью 82,5%.
  • Если крем из масла и сгущенки не получается пышным, поставьте чашу миксера в холодильник на 5-7 минут и взбивайте ещё раз. Через минуту крем приобретет необходимую консистенцию.
  • Можно морозить крем, раз thaвать нужно в холодильнике.
  • Хранение крема в морозильной камере зависит от сроков годности использованных компонентов.
  • Если при разморозке крема образовалась жидкость и крупинки, взбейте его несколько минут – он станет опять однородным и воздушным.
  • Крем можно красить масляными красками.