Его можно накладывать в креманки и подавать с фруктами. Этот крем также отлично подходит для прослойки тортов, пирожных, а также может служить начинкой для эклеров и блинчиков.

Состав:

  • 500 мл молока
  • 4 желтка
  • 200 г сахара
  • 50 г муки
  • Ванилин или ванильный сахар

Приготовление:

  1. Желтки хорошо растереть с сахаром.
  2. Всыпьте муку, ванилин и молоко. Тщательно всё перемешайте.
  3. Проваривать на малом огне, не переставая помешивать, пока масса не загустеет.
  4. Как только крем закипит, снимите его с огня и дайте остыть.
  5. Чтобы на поверхности крема не образовалась корочка во время охлаждения, его нужно непрерывно помешивать.