
Сметанный крем со сгущенкой очень просто приготовить, главное, знать несколько хитростей. Сметана со сгущенкой гораздо легче традиционной сгущёнки с маслом, так что если вам нужен простой и быстрый крем для торта без масла и яиц, чтобы было максимально вкусно, тогда этот вариант для вас. Крем получается с легкой кислинкой, характерной для сметаны, и нежно-карамельным вкусом, в меру сладкий и не растекается.
Этот крем не подходит для украшения тортов. При использовании жирной сметаны (не менее 30% жирности) загуститель добавлять не нужно. Нежирную сметану можно отжать через четыре слоя марли, чтобы удалить лишнюю жидкость, но тогда её потребуется взять на 30% больше, чем по рецепту. Данного количества крема хватает для медовика из девяти коржей диаметром 22 см.
Ингредиенты (на 1100 г крема):
- Сметана 20% — 700 г
- Загуститель для сливок или сметаны — 16 г
- Вареная сгущенка — 370 г
Приготовление крема:
- Сметану нужно смешать с загустителем для получения крема, который не будет растекаться.
- Добавляем загуститель и перемешиваем миксером на малых оборотах. Сметану нельзя взбивать слишком долго, иначе она станет жидкой.
- Взбиваем вареную сгущенку миксером в течение 1 минуты, чтобы та немного смягчилась.
- Вводим в сметану вареную сгущенку ложкой, тщательно перемешивая миксером на небольших оборотах после каждого добавления.