Приготовить сметанный крем со сгущенкой очень просто: нужно знать несколько хитростей. Этот крем легче традиционной сгущенки с маслом, поэтому он подойдет, если вам нужен простой и быстрый вариант для торта без масла и яиц. В результате получается легкая кислинка сметаны и нежно-карамельный вкус, оптимальная сладость и не растекается.

Для украшения тортов этот крем не подходит. При использовании жирной сметаны (не менее 30% жирности) загуститель не нужен. Можно использовать нежирную сметану, отжав её через четыре слоя марли для удаления лишней жидкости, но тогда сметаны потребуется на 30% больше, чем по рецепту. Етого количества крема достаточно для медовика из девяти коржей диаметром 22 см.

Ингредиенты (на 1100 г крема):

  • Сметана 20% — 700 г
  • Загуститель для сливок или сметаны — 16 г
  • Вареная сгущенка — 370 г

Приготовление крема:

  1. Чтобы приготовить крем, который не будет стекать, сметану двадцатипроцентной жирности следует соединить с загустителем.
  2. Вводим загуститель и тщательно размешиваем миксером на малых скоростях. Сметану не стоит взбивать слишком долго, иначе получится жидкая.
  3. Взбейте вареной сгущенки миксером одну минуту, пока не станет мягче.
  4. Добавляем в сметану вареное сгущение по столовой ложке, постоянно помешивая миксером на малых оборотах.