
Этот рецепт идеален для крема-прослойки любых бисквитных и многослойных тортов. Он делает любой торт очень вкусным. Такой крем используют для прослойки многослойных, бисквитных тортов или для наполнения пирожных. Выход 1600 грамм. Этого количества крема хватит для приготовления медовика из десяти коржей диаметром 26 см. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Секрет получения пышного, густого и вкусного сметанного крема – это свежая некислая сметана (именно сметана, а не сметанный продукт). Нужно выбирать самую жирную сметану с процентом жирности минимум 20%, у меня она 26-процентной жирности. Чтобы сделать её ещё гуще, необходимо предварительно отстоять.
Ингредиенты:
- Сметана (густая) — 1 кг
- Вареная сгущенка — 500 г
- Сливочное масло 82,5% — 350 г
Приготовление крема:
- Возьмите большую емкость, сито или дуршлаг и проложите в него чистую марлю, сложенную в несколько раз (можно взять льняное или хлопковое полотенце). Выложите сметану на марлю и накройте ее концами. Если хотите, можно сверху поставить груз. Уберите конструкцию в холодильник на минимум шесть часов, лучше оставить на ночь или даже сутки. Главное – храните сметану в холодильнике, чтобы она не перекисла. Домашнюю жирную сметану 30-35% можно сразу использовать для крема без отвешивания.
- Если вы взвешиваете сметану, то её нужно брать на 20−30% больше, чем требуется по рецепту. После того, как уйдёт сыворотка, вес готового продукта уменьшится. В данном случае я брала 1 кг сметаны, после стекания сыворотки в течение 6 часов у меня осталось 800 грамм густой сметаны. А из отделившейся сыворотки можно приготовить очень вкусные блинчики.
- Для крема все составляющие должны быть при комнатной температуре. Поэтому перед приготовлением сметану нужно прогреть до комнатной температуры, а сливочное масло — достать из холодильника заранее.
- Отмеряем 500 грамм варёной сгущёнки. Вместо варёной сгущёнки можно добавить сахарную пудру. Взбиваем сгущёнку миксером приблизительно 1 минуту, чтобы она смягчилась и стала однородной.
- В чашу для взбивания выложим мягкое сливочное масло, прогретое до комнатной температуры, и взбьем до белизны и увеличения объема.
- Постепенно, добавляя понемногу, вводим вареное молокосгущение, после каждого добавления хорошо размешиваем до получения однородной массы.
- Вводим первую часть вытертой сметаны и взбиваем до образования крема без комочков. Добавляем оставшуюся часть сметаны и продолжаем взбивать. В результате достигнем полной однородности, и крем будет готов.