Этот крем идеально подходит для прослойки бисквитных и многослойных тортов, делая каждый торт очень вкусным. Его можно использовать для прослойки многослойных и бисквитных тортов или для начинки пирожных.
Из него получается 1600 грамм крема, которого хватит на медовик из 10 коржей диаметром 26 см. Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре!
Ключ к созданию пышного, густого и вкусного сметанного крема – свежая некислая сметана (не сметанный продукт). Лучше брать самую жирную сметану (20% минимум), у меня 26-процентная. Для большей густоты её можно отвести заранее.
Ингредиенты:
- Сметана (густая) — 1 кг
- Вареная сгущенка — 500 г
- Сливочное масло 82,5% — 350 г
Приготовление крема:
- Взяв глубокую емкость и сито или дуршлаг, выложим на него чистую марлю, сложенную в несколько слоев (подойдет льняное или хлопковое полотенце). Выложим сметану и закроем ее концами марли. Можно установить сверху груз.
Уберем конструкцию в холодильник минимум на шесть часов, а лучше оставить на ночь или даже сутки. Главное — убрать в холодильник, чтобы сметана не перекисла. Используя домашнюю жирную сметану 30-35%, отмерять ее не нужно, ее можно сразу использовать для крема. - При взвешивании сметаны для рецепта необходимо брать её на 20−30% больше, так как после стекания сыворотки готовый продукт станет легче. Например, при использовании 1 кг сметаны за 6 часов вы получите 800 грамм густой смеси. Отделившуюся сыворотку можно использовать для приготовления вкусных блинчиков.
- Чтобы крем получился вкусным, все компоненты его нужно выдержать при комнатной температуре. Перед началом приготовления необходимо прогреть сметану, и заранее достать сливочное масло из холодильника.
- Измеряем 500 грамм варёной сгущенки. Можно заменить вареную сгущенку сахарной пудрой. Взбиваем сгущенку миксером около минуты, пока не станет мягкой и однородной.
- В миску кладем размягченное сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до светлой пены.
- Постепенно, небольшими порциями вводим вареное сгущенное молоко, постоянно размешивая до полного исчезновения границ.
- Добавляем половину отмеренной сметаны и взбиваем до однородного состояния крема. Вводим вторую половину сметаны и продолжаем взбивать. При полном соединении компонентов крем готов.