Этот крем идеально подходит для прослойки бисквитных и многослойных тортов, делая каждый торт очень вкусным. Его можно использовать для прослойки многослойных и бисквитных тортов или для начинки пирожных.
Из него получается 1600 грамм крема, которого хватит на медовик из 10 коржей диаметром 26 см. Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре!

Ключ к созданию пышного, густого и вкусного сметанного крема – свежая некислая сметана (не сметанный продукт). Лучше брать самую жирную сметану (20% минимум), у меня 26-процентная. Для большей густоты её можно отвести заранее.

Ингредиенты:

  • Сметана (густая) — 1 кг
  • Вареная сгущенка — 500 г
  • Сливочное масло 82,5% — 350 г

Приготовление крема:

  1. Взяв глубокую емкость и сито или дуршлаг, выложим на него чистую марлю, сложенную в несколько слоев (подойдет льняное или хлопковое полотенце). Выложим сметану и закроем ее концами марли. Можно установить сверху груз.
    Уберем конструкцию в холодильник минимум на шесть часов, а лучше оставить на ночь или даже сутки. Главное — убрать в холодильник, чтобы сметана не перекисла. Используя домашнюю жирную сметану 30-35%, отмерять ее не нужно, ее можно сразу использовать для крема.
  2. При взвешивании сметаны для рецепта необходимо брать её на 20−30% больше, так как после стекания сыворотки готовый продукт станет легче. Например, при использовании 1 кг сметаны за 6 часов вы получите 800 грамм густой смеси. Отделившуюся сыворотку можно использовать для приготовления вкусных блинчиков.
  3. Чтобы крем получился вкусным, все компоненты его нужно выдержать при комнатной температуре. Перед началом приготовления необходимо прогреть сметану, и заранее достать сливочное масло из холодильника.
  4. Измеряем 500 грамм варёной сгущенки. Можно заменить вареную сгущенку сахарной пудрой. Взбиваем сгущенку миксером около минуты, пока не станет мягкой и однородной.
  5. В миску кладем размягченное сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до светлой пены.
  6. Постепенно, небольшими порциями вводим вареное сгущенное молоко, постоянно размешивая до полного исчезновения границ.
  7. Добавляем половину отмеренной сметаны и взбиваем до однородного состояния крема. Вводим вторую половину сметаны и продолжаем взбивать. При полном соединении компонентов крем готов.