Сегодня приготовим сливочно-творожный крем для тортов и пирожных. Он подходит как прослойки для бисквитного или многослойного торта, так и для наполнения заварных пирожных, трубочек и других десертов. Приготовить его просто и быстро, понадобится всего три ингредиента: творог, сливки и сахарная пудра (по желанию можно добавить ванильный сахар). 800 граммов крема достаточно для торта «Молочная девочка» из 12-14 коржей диаметром 18 см.

Этот рецепт позволяет менять количество ингредиентов в зависимости от желаемой консистенции крема. Для более густого крема добавляем больше творога и меньше сливок. Такой крем можно использовать для выравнивания торта. Вместо сахарной пудры можно добавить сгущенное молоко во время взбивания сливок, когда они достигнут стадии мягкого пика.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 200 г
  • Сливки 35% — 500 г
  • Сахарная пудра — 60-100 г

Приготовление крема:

  1. Взяла творог девятипроцентной жирности. Его протереть через мелкое сито или измельчить погружным блендером до однородности, чтобы не осталось крупинок. При необходимости добавить немного жирных сливок из общей нормы (подготовленной для рецепта), если творог сухой. Если использовать пастообразный мягкий творог, этого делать не нужно, его можно сразу использовать для крема.
  2. Для взбивания подойдут только охлажденные сливки с жирностью не ниже 33%, желательно 35%. Их необходимо хранить в холодильнике как минимум четыре часа, а лучше сутки.
  3. В сливки просеивают сахарную пудру, разминая комочки. Можно использовать вместо сахарной пудры обычный сахар. Но лучше взбивать сливки с сахарной пудрой: сливки взбиваются быстро, и сахар может не успеть раствориться. Количество сахара или сахарной пудры можно изменять на вкус.
  4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, начиная с малой скорости и постепенно увеличивая её. Мой миксер имеет 10 скоростей, я начинаю с третьей и дохожу до седьмой. Взбиваем до твердых пиков. Важно при взбивании следить за консистенцией сливок: если переусердствовать, они преврастятся в масло.
  5. К творогу добавляем маленькую порцию взбитых сливок для смягчения массы и тщательно перемешиваем. Затем эту смесь добавляем к взбитым сливкам и нежно перемешиваем лопаткой до полного соединения.