
Сегодня готовим сливочно-творожный крем для тортов и пирожных. Он подходит для прослойки бисквитных или многослойных тортов, а также для начинки заварных пирожных, трубочек и др. Приготовить его просто и быстро, понадобится всего три ингредиента: творог, сливки и сахарная пудра (по желанию можно добавить ванильный сахар). Получается 800 грамм крема, которого достаточно для торта «Молочная девочка» из 12-14 коржей диаметром 18 см.
Рецептом удобно пользоваться, потому что возможно изменять количество ингредиентов. Для густого крема добавляем больше творога и меньше сливок; таким кремом можно выравнивать торт. Вместо сахарной пудры можно использовать сгущенное молоко (добавив его при взбивании сливок на стадии мягкого пика).
Ингредиенты:
- Творог 9% — 200 г
- Сливки 35% — 500 г
- Сахарная пудра — 60-100 г
Приготовление крема:
- Я выбрала творог 9% жирности. Его необходимо протереть через мелкое сито или измельчить погружным блендером до однородной консистенции, чтобы не осталось крупинок. При сухой консистенции можно добавить немного жирных сливок из общей нормы, предназначенной для рецепта. Если использовать пастообразный мягкий творог, то этого делать не нужно, его можно сразу применять для крема.
- Для приготовления крема необходимы холодные сливки для взбивания с жирностью от 33%, желательно 35%. Перед использованием их следует тщательно охладить в холодильнике не менее четырех часов, а оптимально — сутки.
- В сливки просеиваем сахарную пудру, разминая комочки. Можно добавить обычный сахар. Взбить сливки с сахарной пудрой удобнее, так как процесс быстрый, и сахар успевает растаять. Количество сахара или пудры регулируется по вкусу.
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой, начиная с маленькой скорости, постепенно её увеличивая. У моего миксера 10 скоростей, я начинаю с третьей и постепенно увеличиваю до седьмой. Взбиваем до твердых пиков. Главное, при взбивании внимательно следить за консистенцией сливок, если перестараться, то они превратятся в масло.
- Небольшую часть взбитых сливок смешиваем с творогом для разбавления массы, после чего тщательно перемешиваем. Полученную смесь добавляем к взбитым сливкам и аккуратно размешиваем лопаткой до однородного состояния.