Этот крем получается очень нежным, легким, воздушным и вкусным. Приготовить его просто. Для этого нужно всего три ингредиента. Из него можно делать простые украшения с помощью насадки для крема, но он недостаточно стабилен и больше подходит для прослойки в торт. Для выравнивания этот крем не подойдет. Сливочно-сметанный крем прекрасно подойдет в качестве прослойки для бисквитного торта, только лучше сделать бортик из более плотного крема по краю коржа, чтобы крем не вытекал за пределы и торт был стабильным.
Ингредиенты:
- Сметана (отвешенная) — 450 г
- Сливки (33-35%) — 250 г
- Сахарная пудра — 150 г
Все ингредиенты должны быть из холодильника!
Приготовление крема:
- Сначала необходимо отделить кефир от сметаны. Берём на 20-30% больше, чем указано в рецепте, так как после стекания сыворотки её вес уменьшится. Например, я взяла 600 граммов магазинной сметаны жирностью 25%. В глубокую емкость (у меня это дежа от миксера) кладем сито или дуршлаг, на него – чистую марлю, сложенную минимум в 4 слоя, или плотное льняное полотенце. Выкладываем сметану и завязываем концы марли. В получившийся узелок вставляем лопатку, убираем дуршлаг и подвешиваем над дежой или высокой кастрюлей. Мешочек со сметанным не должен касаться дна. Сыворотка сразу же начинает отделяться. Конструкция ставится в холодильник на минимум 6 часов, лучше – на ночь. Главное убрать в холодильник, чтобы сметана не перекисла. Периодически сливаем накопившуюся сыворотку, сметана не должна с ней соприкасаться. Если используете густую домашнюю сметану, добавляйте в таком виде, отвешивать не нужно.
- В чашу миксера выкладывается отбитая сметана, туда же добавляются холодные жирные сливки (жирностью 33-35%), а затем просеянная сахарная пудра, тщательно разминается.
- Для начала взбиваем на малой скорости, чтобы пудра равномерно распределилась. Потом увеличиваем скорость. Взбиваем 1,5-2 минуты на средней скорости. За несколько секунд включаем высокую скорость и крем готов. Масса станет однородной и загустеет. Если крем кажется недостаточно сладким, добавьте больше сахарной пудры.