Крем получается очень нежным, легким, воздушным и вкусным. Приготовить его легко. Для приготовления понадобится всего три ингредиента. Из данного крема можно сделать несложные украшения при помощи кондитерской насадки, но он недостаточно стабилен и больше подходит для прослойки в торт. Для выравнивания этот крем тоже не годится. Сливочно-сметанный крем отлично подойдёт в качестве прослойки для бисквитного торта, только лучше сделать бортик из более плотного крема по краю коржа, чтобы крем не вытечет за пределы и торт был стабильным.

Ингредиенты:

  • Сметана (отвешенная) — 450 г
  • Сливки (33-35%) — 250 г
  • Сахарная пудра — 150 г

Все ингредиенты должны быть из холодильника!

Приготовление крема:

  1. Первым делом нужно отвесить сметану. Её надо брать на 20-30% больше, чем указано в рецепте, так как после стекания сыворотки её вес уменьшится. Я брала 600 граммов магазинной сметаны жирностью 25%. Для тех, кто не знает, как это делается, расскажу подробно. Берем глубокую емкость (у меня это дежа от миксера), берем сито или дуршлаг, выкладываем на него чистую марлю, сложенную минимум в 4 слоя, или плотное льняное полотенце. Выкладываем сметану и завязываем концы марли. В получившийся узелок вставляем лопатку, убираем дуршлаг и подвешиваем прямо над дежой или высокой кастрюлей. Мешочек со сметаной не должен доставать до дна. Сразу же начинает отделяться сыворотка. Убираем конструкцию в холодильник минимум на 6 часов, а лучше всего оставить на ночь. Главное убрать в холодильник, чтобы сметана не перекисла. Обязательно периодически сливаем накопившуюся сыворотку, сметана не должна с ней соприкасаться. Если же вы используете густую домашнюю сметану, то добавляйте в таком виде, в котором она есть, отвешивать не нужно.
  2. Выложим взбитую сметану в чашу миксера, добавим холодные жирные сливки (33-35% жирности) и просеем сахарную пудру, размяв все комки.
  3. Сначала взбиваем на маленькой скорости, чтобы пудра равномерно распределилась, а затем повышаем скорость. Взбиваем 1,5-2 минуты на средней скорости. В конце включаем высокую скорость на несколько секунд, и крем готов. Масса станет однородной и загустеет. Если крем кажется недостаточно сладким, добавьте больше сахарной пудры.