Ингредиенты:

  • Бананы (без кожуры) — 300 г
  • Сахар — 60 г
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Черный шоколад — 50 г
  • Какао — 2 ч. л. (с горкой)
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л. (с горкой)

Приготовление крема:

  1. Очистим бананы, нарежем их на удобные для вас кусочки, добавим сахар, какао, крахмал и сок апельсина.
    Смесь необходимо взбить погружным блендером до получения однородной массы.
  2. В сотейник с толстым дном отправляем шоколадно-банановую массу и ставим на плиту на минимальный огонь. Масса должна закипеть и несколько минут томмиться, чтобы загустеть. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело. Как только масса загустеет, снимаем с огня.
  3. В горячую массу добавляем шоколад и быстро размешиваем до полного растворения.
  4. Переложите крем в другую емкость и закройте его пищевой пленкой, плотно прижимая её к крему.
  5. Сначала крем охлаждаем до комнатной температуры, затем помещаем в холодильник. Можно оставить на ночь, но допустимо и меньшее время.
  6. Остывший и охлаждённый крем приобретает более густую консистенцию, что позволяет применять его в качестве прослойки для торта или начинки для эклеров.

Приятного аппетита!