Ингредиенты:
- Бананы (без кожуры) — 300 г
- Сахар — 60 г
- Апельсиновый сок — 100 мл
- Черный шоколад — 50 г
- Какао — 2 ч. л. (с горкой)
- Кукурузный крахмал — 2 ч. л. (с горкой)
Приготовление крема:
- Очистим бананы, нарежем их на удобные для вас кусочки, добавим сахар, какао, крахмал и сок апельсина.
Смесь необходимо взбить погружным блендером до получения однородной массы. - В сотейник с толстым дном отправляем шоколадно-банановую массу и ставим на плиту на минимальный огонь. Масса должна закипеть и несколько минут томмиться, чтобы загустеть. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело. Как только масса загустеет, снимаем с огня.
- В горячую массу добавляем шоколад и быстро размешиваем до полного растворения.
- Переложите крем в другую емкость и закройте его пищевой пленкой, плотно прижимая её к крему.
- Сначала крем охлаждаем до комнатной температуры, затем помещаем в холодильник. Можно оставить на ночь, но допустимо и меньшее время.
- Остывший и охлаждённый крем приобретает более густую консистенцию, что позволяет применять его в качестве прослойки для торта или начинки для эклеров.
Приятного аппетита!