С таким кремом можно собрать вкусный постный торт. Также можно подать его к блинчикам или употребить в качестве самостоятельного десерта.

Ингредиенты:

  • Бананы — 600 г
  • Сахар — 100 г
  • Апельсиновый сок (без сахара) — 50 г
  • Горький шоколад 70,5% — 200 г

Приготовление крема:

  1. Раздав бананы, отправим их в кастрюлю с толстым дном, добавим сахарный песок и апельсиновый сок без сахара. Всё взбиваем погружным блендером до однородной массы.
  2. Смесь в кастрюле доводим до кипения на плите, не прекращая помешивания. Потом уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить в течение двух-трёх минут, постоянно помешивая.
  3. Снимаем кастрюлю с плиты, переливаем заварное вещество в другую посуду и оставляем на десять минут.
  4. После того как масса немного остынет, добавим к ней горький шоколад и оставим на минуту, чтобы он расплавился, затем тщательно перемешаем до однородной массы. Если шоколад используется в плитке, а не в каллетах, его нужно мелко порубить.
  5. Готовый крем немного охлаждаем и можно использовать по назначению. В холодильнике крем становится более густым, плотным и хорошо держит форму.
Постный шоколадно-банановый крем
Крем на постной основе с богатым вкусом банана и шоколада, имеет нежную текстуру. Подходит для прослойки тортов или приготовления начинок для пончиков, профитролей и других сладостей.

Просмотров:

1958