Этот крем идеально подходит для приготовления постного торта, блинчиков или употребления в качестве самостоятельного десерта.
Ингредиенты:
- Бананы — 600 г
- Сахар — 100 г
- Апельсиновый сок (без сахара) — 50 г
- Горький шоколад 70,5% — 200 г
Приготовление крема:
- Раздавливаем бананы и помещаем их в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахарный песок и апельсиновый сок (без сахара). Все тщательно перебиваем погружным блендером до однородного состояния.
- Поместите кастрюлю с приготовленной смесью на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите нагрев до минимума и, продолжая мешать, варите 2-3 минуты.
- Снять кастрюлю с огня, перелить заваренную основу в другую посуду и оставить на 10 минут.
- После того как масса немного остынет, добавим горький шоколад и оставим на минуту для его таяния. Затем тщательно перемешаем до однородной массы. Если используется шоколад в плитке, его необходимо предварительно мелко нарезать.
- Остывшим кремом можно пользоваться по назначению. В холодильнике крем станет гуще, плотным и хорошо сохраняет форму.