Этот крем идеально подходит для приготовления постного торта, блинчиков или употребления в качестве самостоятельного десерта.

Ингредиенты:

  • Бананы — 600 г
  • Сахар — 100 г
  • Апельсиновый сок (без сахара) — 50 г
  • Горький шоколад 70,5% — 200 г

Приготовление крема:

  1. Раздавливаем бананы и помещаем их в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахарный песок и апельсиновый сок (без сахара). Все тщательно перебиваем погружным блендером до однородного состояния.
  2. Поместите кастрюлю с приготовленной смесью на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите нагрев до минимума и, продолжая мешать, варите 2-3 минуты.
  3. Снять кастрюлю с огня, перелить заваренную основу в другую посуду и оставить на 10 минут.
  4. После того как масса немного остынет, добавим горький шоколад и оставим на минуту для его таяния. Затем тщательно перемешаем до однородной массы. Если используется шоколад в плитке, его необходимо предварительно мелко нарезать.
  5. Остывшим кремом можно пользоваться по назначению. В холодильнике крем станет гуще, плотным и хорошо сохраняет форму.