
Вместо клубники можно использовать малину, ежевику, смородину, абрикосы, сливы и другие ягоды или фрукты. Для получения гладкой массы из ягодного пюре рекомендуется протереть его через сито, но в таком случае лучше взять больше ягод.
Калорийность (на 100 г) -193 ккал
Ингредиенты:
- Клубника — 350 г
- Яйца (С1) — 2 шт.
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Крахмал (любой) — 20 г
- Сливочное масло 82% — 50 г
Приготовление крема:
- Взбиваем клубнику, промытую, высушенную и очищенную от цветоносов, блендером до состояния пюре.
- Влейте яйца, крахмал, сахар по вкусу и, опционально, ванильный сахар. Взбивайте блендером до однородной массы.
- Уменьшите огонь до среднего и непрерывно помешивайте, пока крем не загустеет. Через минуту после появления пузырьков снимите крем с огня, чтобы избавиться от запаха крахмала.
- Смешав крем, охладите его в емкости с холодной водой до 40-45 градусов. Вмешайте мягкое сливочное масло и взбивайте до однородности.
- В стерильную банку перенесите остывший крем и поставьте его в холодильник на срок до четырёх суток.
Приятного аппетита!