Вместо клубники можно использовать малину, ежевику, смородину, абрикосы, сливы и другие ягоды или фрукты. Для получения гладкой массы из ягодного пюре рекомендуется протереть его через сито, но в таком случае лучше взять больше ягод.

Калорийность (на 100 г) -193 ккал

Ингредиенты:

  • Клубника — 350 г
  • Яйца (С1) — 2 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Крахмал (любой) — 20 г
  • Сливочное масло 82% — 50 г

Приготовление крема:

  1. Взбиваем клубнику, промытую, высушенную и очищенную от цветоносов, блендером до состояния пюре.
  2. Влейте яйца, крахмал, сахар по вкусу и, опционально, ванильный сахар. Взбивайте блендером до однородной массы.
  3. Уменьшите огонь до среднего и непрерывно помешивайте, пока крем не загустеет. Через минуту после появления пузырьков снимите крем с огня, чтобы избавиться от запаха крахмала.
  4. Смешав крем, охладите его в емкости с холодной водой до 40-45 градусов. Вмешайте мягкое сливочное масло и взбивайте до однородности.
  5. В стерильную банку перенесите остывший крем и поставьте его в холодильник на срок до четырёх суток.

Приятного аппетита!