
В работе этот крем удобен и хорошо держит форму. Он не слишком сладкий на вкус, не ощущается жирным, несмотря на наличие масла в составе, и имеет лёгкий карамельный привкус. По желанию можно заменить вареную сгущенку мягкой сливочной карамелью. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Творожный сыр — 300 г
- Сливочное масло 82,5% — 300 г
- Сгущённое молоко (вареное) — 380 г
Приготовление крема:
- Хорошо взбиваем мягкое сливочное масло, пока оно не увеличится в объёме и не побелеет.
- Взбейте вареную сгущенку миксером в течение минуты, чтобы сделала мягкой.
- Постепенно смешиваем вареное сгущенное молоко со взбитым сливочным маслом, тщательно перемешивая после каждой добавки.
- Далее вводим всю массу сливочного сыра (его можно предварительно размять вилкой).
- Хорошо перемешайте всё на медленной скорости миксера, и крем будет готов. Поместите его в холодильник на один час, за это время крем станет гуще.