В работе этот крем удобен и хорошо держит форму. Он не слишком сладкий на вкус, не ощущается жирным, несмотря на наличие масла в составе, и имеет лёгкий карамельный привкус. По желанию можно заменить вареную сгущенку мягкой сливочной карамелью. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 300 г
  • Сливочное масло 82,5% — 300 г
  • Сгущённое молоко (вареное) — 380 г

Приготовление крема:

  1. Хорошо взбиваем мягкое сливочное масло, пока оно не увеличится в объёме и не побелеет.
  2. Взбейте вареную сгущенку миксером в течение минуты, чтобы сделала мягкой.
  3. Постепенно смешиваем вареное сгущенное молоко со взбитым сливочным маслом, тщательно перемешивая после каждой добавки.
  4. Далее вводим всю массу сливочного сыра (его можно предварительно размять вилкой).
  5. Хорошо перемешайте всё на медленной скорости миксера, и крем будет готов. Поместите его в холодильник на один час, за это время крем станет гуще.