Этот крем прост в использовании и хорошо удерживает форму. Неприторный, ощущается не очень жирным, несмотря на наличие масла в составе, имеет легкий карамельный вкус. По желанию вареную сгущенку можно заменить мягкой сливочной карамелью. Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Творожный сыр — 300 г
- Сливочное масло 82,5% — 300 г
- Сгущённое молоко (вареное) — 380 г
Приготовление крема:
- Взбивают мягкое сливочное масло, пока оно не увеличится в объёме и не посветлеет.
- Миксером взбиваем вареную сгущенку минуту, пока не станет мягкой.
- Понемногу вводим вареное сгущенное молоко в взбитое масло, постоянно помешивая, пока не получится однородная масса.
- Затем добавляем весь сливочный сыр, можно заранее его размяв вилкой.
- Перемешайте до однородности на медленных оборотах миксера, и крем будет готов. Поместите его в холодильник на час; за это время он станет гуще.