Выпечка из немецкой кухни называется кребли. В семье передаётся рецепт под названием ролькухен, так называла их моя бабушка. Кребли готовятся на кефире, часто жарят их по началу сезона арбузов. Сладкий сочный арбуз и горячие хрустящие кребли — сочетание очень вкусное! Не менее вкусно кушать их с чаем, макая в вишневое варенье…
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира (простокваши, кислого молока)
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом
- 2 ст. л. растительного масла (в тесто)
- Мука
Приготовление:
- Соединим все ингредиенты для теста. Вводим муку порциями, добиваясь мягкого, податливого состояния, слегка липнущего к рукам.
- Накройте тесто и оставьте на тридцать минут.
- Формируем пласт толщиной около 1-1,5 сантиметра и режем его на полоски. Каждую полоску далее разделяем на маленькие прямоугольники.
- В центре каждого прямоугольника сделайте разрез и переверните одну часть.
- В сковороде должно быть растительного масла до середины краёв.
- Разогреть масло и обжарить креветки с обеих сторон.