Выпечка из немецкой кухни называется кребли. В семье передаётся рецепт под названием ролькухен, так называла их моя бабушка. Кребли готовятся на кефире, часто жарят их по началу сезона арбузов. Сладкий сочный арбуз и горячие хрустящие кребли — сочетание очень вкусное! Не менее вкусно кушать их с чаем, макая в вишневое варенье…

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира (простокваши, кислого молока)
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • 2 ст. л. растительного масла (в тесто)
  • Мука

Приготовление:

  1. Соединим все ингредиенты для теста. Вводим муку порциями, добиваясь мягкого, податливого состояния, слегка липнущего к рукам.
  2. Накройте тесто и оставьте на тридцать минут.
  3. Формируем пласт толщиной около 1-1,5 сантиметра и режем его на полоски. Каждую полоску далее разделяем на маленькие прямоугольники.
  4. В центре каждого прямоугольника сделайте разрез и переверните одну часть.
  5. В сковороде должно быть растительного масла до середины краёв.
  6. Разогреть масло и обжарить креветки с обеих сторон.