
Ингредиенты:
- Кefir или прокисшее молоко — 250 мл.
- Горячая вода — 200 мл
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Мука — 900-1200 г
- Растительное масло (для жарки креблей) — 500 мл
Приготовление:
- В большую миску положим ряженку и растопленное в горячей воде сливочное масло. Добавьте три ложки сметаны, продолжайте замешивать тесто. Затем добавьте три столовые ложки растительного масла. Все время перемешивая, добавим чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Вмешайте два яйца и хорошо перемешайте.
- Постепенно в массу начинаем подмешивать муку, добавляя ее небольшими порциями. В муку добавляем дрожжи и разрыхлитель. Размешиваем и постепенно добавляем оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто.
- Выделяем полчаса для расстойки теста в теплом месте. По истечении времени приминаем его, предварительно смазав руки растительным маслом, чтобы тесто не липло, и ждем ещё полчаса. Тесто готово.
- Замазав руки растительным маслом, достаём тесто на приготовленное для раскатывания место. Раскатываем тесто и разрезаем его на равные ромбики.
- Затем сделаем в середине прямоугольника разрез и перед укладыванием в сковороду продеваем нижний конец ромба в это отверстие. Для жарки креблей понадобится глубокая сковорода с большим количеством раскаленного растительного масла. Кребли должны плавать в масле. Обжаривать кребли с двух сторон до золотистого цвета.