Ингредиенты:

  • Кefir или прокисшее молоко — 250 мл.
  • Горячая вода — 200 мл
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Мука — 900-1200 г
  • Растительное масло (для жарки креблей) — 500 мл

Приготовление:

  1. В большую миску положим ряженку и растопленное в горячей воде сливочное масло. Добавьте три ложки сметаны, продолжайте замешивать тесто. Затем добавьте три столовые ложки растительного масла. Все время перемешивая, добавим чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Вмешайте два яйца и хорошо перемешайте.
  2. Постепенно в массу начинаем подмешивать муку, добавляя ее небольшими порциями. В муку добавляем дрожжи и разрыхлитель. Размешиваем и постепенно добавляем оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто.
  3. Выделяем полчаса для расстойки теста в теплом месте. По истечении времени приминаем его, предварительно смазав руки растительным маслом, чтобы тесто не липло, и ждем ещё полчаса. Тесто готово.
  4. Замазав руки растительным маслом, достаём тесто на приготовленное для раскатывания место. Раскатываем тесто и разрезаем его на равные ромбики.
  5. Затем сделаем в середине прямоугольника разрез и перед укладыванием в сковороду продеваем нижний конец ромба в это отверстие. Для жарки креблей понадобится глубокая сковорода с большим количеством раскаленного растительного масла. Кребли должны плавать в масле. Обжаривать кребли с двух сторон до золотистого цвета.