Для приготовления теста нужно использовать все ингредиенты, которые находятся при комнатной температуре.

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло (размягченное) — 110 г
  • Сахар — 100 г
  • Натуральный йогурт 8% — 100 г
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Красная смородина — 200 г

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 85 г
  • Пюре из красной смородины — 20 г

Приготовление маффинов:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Оставьте смесь в стороне.
  2. Взбитым миксером размягчённое сливочное масло с сахаром 2 минуты. Добавить ванильный экстракт и яйца, взбить до однородности. Постепенно ввести муку и натуральный йогурт, взбить до однородной массы.
  3. В тесто, уже замешанное, вмешайте красную смородину и хорошенько перемешайте лопаткой.
  4. В формочки для маффинов поместите бумажные корзиночки и заполните каждую из них тестом на три четверти объема.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: она должна выходить сухой из центра маффина.
  6. Из духовки достаньте готовые маффины, из формы извлеките и остудите на решетке до комнатной температуры.
  7. Для приготовления глазури в миске смешайте сахарную пудру с пюре из красной смородины до однородного состояния.
  8. Погрузите поверхность маффинов в глазурь и оставьте на пять минут, чтобы глазурь немного застыла. По желанию украсьте красной смородиной. Переложите готовые маффины на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!