
Для приготовления теста нужно использовать все ингредиенты, которые находятся при комнатной температуре.
Ингредиенты (на 12 штук):
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло (размягченное) — 110 г
- Сахар — 100 г
- Натуральный йогурт 8% — 100 г
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Красная смородина — 200 г
Для глазури:
- Сахарная пудра — 85 г
- Пюре из красной смородины — 20 г
Приготовление маффинов:
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Оставьте смесь в стороне.
- Взбитым миксером размягчённое сливочное масло с сахаром 2 минуты. Добавить ванильный экстракт и яйца, взбить до однородности. Постепенно ввести муку и натуральный йогурт, взбить до однородной массы.
- В тесто, уже замешанное, вмешайте красную смородину и хорошенько перемешайте лопаткой.
- В формочки для маффинов поместите бумажные корзиночки и заполните каждую из них тестом на три четверти объема.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: она должна выходить сухой из центра маффина.
- Из духовки достаньте готовые маффины, из формы извлеките и остудите на решетке до комнатной температуры.
- Для приготовления глазури в миске смешайте сахарную пудру с пюре из красной смородины до однородного состояния.
- Погрузите поверхность маффинов в глазурь и оставьте на пять минут, чтобы глазурь немного застыла. По желанию украсьте красной смородиной. Переложите готовые маффины на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!