Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 400 г
  • Желтый болгарский перец – 1 шт. (200 г)
  • Красная луковица – 1 шт. (100 г)
  • Сыр фета – 200 г
  • Семечки подсолнуха – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 0,5 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень петрушки – 1-2 веточки

Приготовление салата:

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Перец нарезать тонкими полосками.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Фету нарезать кубиками.
  5. Для заправки смешать измельчённый чеснок, лимонный сок, соль, сахар и растительное масло.
  6. Заправить салат и аккуратно перемешать.
  7. Посыпьте салат зеленью и обжаренными семенами подсолнуха.

Приятного аппетита!