Кроме указанных в рецепте ингредиентов на такое количество нам понадобится трёхлитровая банка и резиновая перчатка или гидрозатвор.
Ингредиенты:
- Красная смородина – 1,5 кг
- Вода – 1,5 л
- Сахар – 800 г
Приготовление:
- Смородину не моем, чтобы не смыть те винные дрожжи, которые находятся на поверхности ягоды, убираем листья и веточки.
- Подготовленную ягоду с помощью блендера превращаем в пюре. Готовое смородиновое пюре перекладываем в банку объемом не менее трех литров.
- Подогреем воду до теплого состояния и растворим в ней четыреста грамм сахара.
- В смешанное с ягодами пюре добавляем сахарный сироп и тщательно перемешиваем.
- В перчатке делаем несколько проколов, надеваем ее на банку и ставим в теплое сухое место на четыре дня. Через четыре дня обычно сусло отделяется от ягодной мезги.
- Берём кастрюлю, мелкое сито или марлю и процеживаем наше будущее вино. Отжимаем ягодную мезгу, моем банку и вливаем в неё плодово-ягодное сусло.
- Вино ещё должно бродить 3-4 недели в тёплом месте. Остаток сахара (400 грамм) добавим в вино по 100 грамм каждую неделю, чтобы вино хорошо выбродило.
- Готовое вино процеживаем через сито и тройной слой марли от осадка. Вино разливаем по бутылкам и ставим в темное прохладное место на дозревание на 3-4 месяца. За это время вино темнеет и приобретает красивый прозрачный рубиновый цвет.
Приятного времяпровождения!