Помимо продуктов, перечисленных в рецепте, для данного количества потребуется трехлитровая банка и резиновая перчатка либо гидрозатвор.
Ингредиенты:
- Красная смородина – 1,5 кг
- Вода – 1,5 л
- Сахар – 800 г
Приготовление:
- Чтобы не смыть с ягоды винные дрожжи, смородину не моют, удаляют листья и веточки.
- Измельчаем ягоды блендером до состояния пюре. Перекладываем готовое смородиновое пюре в банку вместимостью не менее трех литров.
- Прогреем воду до теплой температуры и размешаем в ней 400 граммов сахара.
- В пюре из смородины добавляем сахарный сироп и тщательно размешиваем.
- Сделав несколько проколов в перчатке, надеваем её на банку и помещаем в тёплое сухое место на четыре дня. Как правило, через четыре дня сусло отделяется от ягодной массы.
- Возьмите кастрюлю, мелкое сито либо марлю, и пропустите через них будущий напиток. Выжмем сок из ягодной массы, промойте банку и налейте в неё фруктовое или ягодовое виноградное сусло.
- Вино ещё три-четыре недели должно бродить в тёплом месте. Остальной сахар (400 граммов) будет добавляться по 100 граммов каждую неделю, для полного брожения вина.
- Процеживаем готовое вино через сито и трёхслойный марлю от осадка. Разливаем по бутылкам и ставим в тёмное прохладное место на дозревание три-четыре месяца. За это время вино темнеет и приобретает красивый прозрачный рубиновый цвет.
Приятного времяпровождения!