Для приготовления этого десерта подойдёт любая ягода; количество сахара зависит от её кислотности.

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 1 кг
  • Сахар – 250 г
  • Агар-агар – 15 г

Приготовление:

  1. Для получения 500 мл сока понадобится от 1 до 1,2 кг красной смородины. В данном случае для получения нужного количества сока использовалось 1 кг смородины. Ягоду следует помыть и измельчить блендером. Измельченную ягоду протереть через сито, получится ароматный сок. В сок красной смородины добавить агар-агар, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
  2. Сок с агаром поставить на плиту, довести до кипения и добавить сахар. С таким количеством сахара десерт получается не слишком сладким, поэтому если предпочитаете послаще, можно добавить сахара до 400 граммов. Проварить всё вместе пять минут и разлить по формам. Часто использую формы для конфет, кексов или прямоугольную силиконовую форму.
  3. Пусть жидкость остынет до комнатной температуры, а затем поставьте её в холодильник на два часа. Чтобы проще было достать из формы перед подачей, положите десерт в морозильную камеру на 20 минут. Извлеките десерт из формы и выложите на блюдо, украсьте по вкусу — можно обвалять в мелком сахаре или кокосовой стружке.

Подробности приготовления вы найдете на видео. Приятного аппетита!