Этот великолепный напиток не только ароматный, но и очень полезный для здоровья. Насыщенный вкус и цвет компота порадуют и поднимут настроение. А в холодные зимние вечера согреет и напомнит солнечные летние дни. Такой напиток легко приготовить, даже неопытной молодой хозяйке. Итак, готовим простой компот из красной смородины на зиму!
Простой компот из красной смородины на зиму.
Приготовим для вас самый простой рецепт компота из смородины. Компоты из этой ягоды делают также с добавлением вишни, черной смородины, малины, крыжовника и даже апельсина. Готовим простой классический рецепт только из одной ягоды, поможет вам в готовке наш пошаговый рецепт с фото.
Возможно вас заинтересует рецепт — Компот из целых груш на зиму
Для этого потребуется
- Спелые ягоды смородины (красной) — 0,5 кг.
- Белый сахар (песок) — 0,4 кг.
- Очищенная вода — 2,5 л.
Процесс поэтапного приготовления компота
Собираем спелую, целую ягоду смородины. Аккуратно промываем чистой водой и удаляем листья с зелеными веточками. Можно оставить веточки, если не хочется возиться. На вкус напитка это не повлияет.
Заранее стерилизуем трёхлитровые банки вместе с крышками.
3. На дно банки укладываем подготовленную ягоду.
В емкости кипятим воду и всыпаем всю норму сахара. Помешиваем, пока весь сахар не растопится. Этим сиропом заливаем красную смородину в банке. Закатываем железной крышкой, переворачиваем кверху дном и укутываем пледом. Ждем, когда компот остынет. Затем достаем и убираем на зиму в прохладное помещение.
Через пару дней компот настоится и будет полностью готов. Тогда можно будет раскупорить банку в любое время и пробовать напиток.
На зиму банки с компотом убирают в прохладное место. Такой напиток из красных ягод смородины на любом празднике будет восхитительно смотреться на столе.
Вот и всё, теперь вы сможете приготовить простой компот из красной смородины на зиму в домашних условиях. Как видите, это не сложно и быстро.