Ингредиенты:
- Вода (тёплая) — 150 мл
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Сухие дрожжи — 3,5 г
- Мука (для опары) — 1,5 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Растительное масло — 1,5 ст. л.
- Мука — 250 г
Для начинки:
- Сметана 20% — 80 г
- Творожный сыр — 150 г
- Укроп — по вкусу
- Красная рыба — 130 г
- Соль, перец — по вкусу
- Лимонный сок
Приготовление пирога:
- В теплую воду положить сахар, сухие дрожжи и немного муки (1,5 ст. л.), чтобы смесь напоминала кефир или очень жидкую сметану. Оставить в тёплом месте на 10-15 минут до появления у массы «шапочки».
- Добавляем соль и растительное масло, перемешиваем.
- Постепенно добавляем просеянную муку, замешивая тесто, и оставляем его в тёплом месте под полотенцем на 45 минут.
- Красной рыбой нарезаем небольшие ломтики, посыпаем солью, перцем, добавляем лимонный сок.
- После того как тесто увеличится вдвое, смазываем руки растительным маслом, выкладываем его на противень и разминаем в овал размером 35х20 см. Пальцем делаем небольшую бороздку от края на 1-1,5 см, формируя бортик.
- Перемешайте сметану с творогом и укропом, намажьте тесто (не включая бортик), распределите сверху рыбу в кусочках и посыпьте свежим укропом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов 20-30 минут.