Ингредиенты:

  • Вода (тёплая) — 150 мл
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 3,5 г
  • Мука (для опары) — 1,5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.
  • Мука — 250 г

Для начинки:

  • Сметана 20% — 80 г
  • Творожный сыр — 150 г
  • Укроп — по вкусу
  • Красная рыба — 130 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонный сок

Приготовление пирога:

  1. В теплую воду положить сахар, сухие дрожжи и немного муки (1,5 ст. л.), чтобы смесь напоминала кефир или очень жидкую сметану. Оставить в тёплом месте на 10-15 минут до появления у массы «шапочки».
  2. Добавляем соль и растительное масло, перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку, замешивая тесто, и оставляем его в тёплом месте под полотенцем на 45 минут.
  4. Красной рыбой нарезаем небольшие ломтики, посыпаем солью, перцем, добавляем лимонный сок.
  5. После того как тесто увеличится вдвое, смазываем руки растительным маслом, выкладываем его на противень и разминаем в овал размером 35х20 см. Пальцем делаем небольшую бороздку от края на 1-1,5 см, формируя бортик.
  6. Перемешайте сметану с творогом и укропом, намажьте тесто (не включая бортик), распределите сверху рыбу в кусочках и посыпьте свежим укропом.
  7. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-30 минут.