В ожидании Нового года многие хозяйки планируют меню праздничного стола. Предлагаем рецепт оригинальной и вкусной закуски для застолья.

Красная рыба с творожным сыром и огурцом — закуска.

Ищете необычную закуску для праздничного стола? Наш рецепт — лёгкое, нежное и вкусное блюдо для тех, кто следит за фигурой или предпочитает здоровую пищу. Сочетание ингредиентов и презентация блюда приятно удивят гостей.

Время приготовления закуски: 15 минут.

Ингредиенты

  • Свежий огурец — 200 г
  • Сливочный творожный сыр — 70 г
  • Красная малосольная рыба (форель) — 100 г
  • Оливки без косточек — 4 — 5 небольших
  • Киви — 30 г
  • Любая любимая свежая зелень.

Приготовление

Хорошо моем огурец, вытираем его и нарезаем кружками по сантиметру толщины.

Положим огуречные кружки на тарелку.

Каждый кусочек огурца смазываем сливочным сыром или аккуратно выдавливаем его из шприца.

Кружочками нарезаем оливки и помещаем в сливочный сыр на каждый кусочек.

Режем слабосоленую красную рыбу тонкими полосками, каждая из которых сворачивается в рулончик. На каждый кружочек выкладываем полученную «рыбную розочку».

Кружочками нарезанные киви превращаются в маленькие треугольники и украшают закуску, погружаясь в слой сливочного сыра.

Готовную закуску украшают свежей зеленью и подают на праздничный стол.

Закуска из красной рыбы, творожного сыра и огурца подойдёт как для фуршета, так и для новогоднего стола. Будет полезна всем гостям.

Приятного аппетита!