В ожидании Нового года многие хозяйки планируют меню праздничного стола. Предлагаем рецепт оригинальной и вкусной закуски для застолья.
Красная рыба с творожным сыром и огурцом — закуска.
Ищете необычную закуску для праздничного стола? Наш рецепт — лёгкое, нежное и вкусное блюдо для тех, кто следит за фигурой или предпочитает здоровую пищу. Сочетание ингредиентов и презентация блюда приятно удивят гостей.
Время приготовления закуски: 15 минут.
Ингредиенты
- Свежий огурец — 200 г
- Сливочный творожный сыр — 70 г
- Красная малосольная рыба (форель) — 100 г
- Оливки без косточек — 4 — 5 небольших
- Киви — 30 г
- Любая любимая свежая зелень.
Приготовление
Хорошо моем огурец, вытираем его и нарезаем кружками по сантиметру толщины.
Положим огуречные кружки на тарелку.
Каждый кусочек огурца смазываем сливочным сыром или аккуратно выдавливаем его из шприца.
Кружочками нарезаем оливки и помещаем в сливочный сыр на каждый кусочек.
Режем слабосоленую красную рыбу тонкими полосками, каждая из которых сворачивается в рулончик. На каждый кружочек выкладываем полученную «рыбную розочку».
Кружочками нарезанные киви превращаются в маленькие треугольники и украшают закуску, погружаясь в слой сливочного сыра.
Готовную закуску украшают свежей зеленью и подают на праздничный стол.
Закуска из красной рыбы, творожного сыра и огурца подойдёт как для фуршета, так и для новогоднего стола. Будет полезна всем гостям.
Приятного аппетита!