
Легкий и оперативный метод посола любой красной рыбы. Простота заключается в отсутствии необходимости подсчитывать количество соли.
Ингредиенты:
- Рыба красных пород (семга, горбуша, форель, кета).
Солевой раствор:
- 0,5 л холодной кипяченой воды
- 5 ст.л. полных (без горки) крупной соли
Рецепт соленой красной рыбы:
- Рыбу удалить кости, разрезать на филе толщиной примерно пол сантиметра.
- Замороженую рыбу можно использовать, предварительно немного разморозив и нарезав её. После полной разморозки процесс готов к продолжению.
- В прохладную кипящую воду всыпьте соль и тщательно перемешайте. Излишки соли со ложки можно убрать ножом.
- Поместите кусочки красной рыбы в рассол на двадцать минут.
- Затем разложите каждый кусочек по тарелке и дайте ему стечь от соленого рассола.
- Разместите филе красной рыбы в подходящей посуде, закройте крышкой.
- Хранить в холодильнике в течение двух-трех суток, периодически поворачивая кусочки.