Легкий и оперативный метод посола любой красной рыбы. Простота заключается в отсутствии необходимости подсчитывать количество соли.

Ингредиенты:

  • Рыба красных пород (семга, горбуша, форель, кета).

Солевой раствор:

  • 0,5 л холодной кипяченой воды
  • 5 ст.л. полных (без горки) крупной соли

Рецепт соленой красной рыбы:

  1. Рыбу удалить кости, разрезать на филе толщиной примерно пол сантиметра.
  2. Замороженую рыбу можно использовать, предварительно немного разморозив и нарезав её. После полной разморозки процесс готов к продолжению.
  3. В прохладную кипящую воду всыпьте соль и тщательно перемешайте. Излишки соли со ложки можно убрать ножом.
  4. Поместите кусочки красной рыбы в рассол на двадцать минут.
  5. Затем разложите каждый кусочек по тарелке и дайте ему стечь от соленого рассола.
  6. Разместите филе красной рыбы в подходящей посуде, закройте крышкой.
  7. Хранить в холодильнике в течение двух-трех суток, периодически поворачивая кусочки.