Ингредиенты:

  • Рыба красная (соленая) — 200 г
  • Яйца (вареные) — 3 шт.
  • Огурец (длинный) — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу

Для украшения:

  • Редька — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Петрушка — 6 листиков

Приготовление салата:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты для салата. Рыбу нарежем пластинками, а затем небольшими брусочками. Огурец нарежем небольшими кубиками. Вареные яйца натрем на крупной терке. Сыр наткнем на мелкой терке. Майонез переложим в кулинарный мешок.
  2. На блюдо выкладываем рыбу, равномерно распределив ее по дну тарелки. На рыбу наносим сеточку из майонеза. Далее распределяем тертые яйца, немного солим их и покрываем сеткой из майонеза. Третьим слоем укладываем нарезанный огурец и снова наносим сетку из майонеза. Посыпаем салат тертым сыром и украшаем его по желанию.
  3. Берем свежую морковь и аккуратно по кругу срезаем тонкую полоску. Готовые полоски кладем в кипяток на 1-2 минуты, в зависимости от толщины. Морковь после такой обработки становится мягкой и не так сильно ломается. Вынимаем морковь из воды и скручиваем из нее цветочки.
  4. Точно так же снимаем с редьки полоски и кладем их в кипяток, затем закручиваем, создавая цветочки.
  5. Подготовленными цветами из овощей украшаем салат сверху. Черри нарезаем кружочками и выкладываем по краю тарелки. Листиками петрушки украшаем салат в завершение.

Приятного аппетита!