Красная рыба на рулете из лаваша — оригинальная закуска как для ежедневного стола, так и для праздничного. Важно использовать качественный лаваш, чтобы при нарезке он сохранял форму. Вместо красной рыбы можно взять сельдь.

Красная рыба на бутербродах из лаваша

Эта закуска представляет из себя аналог «Селедки под шубойЛаваш с красной рыбой, возможно, более заманчивый вариант. Слоевища из отварной свеклы и моркови сделают закуску яркой и красивой. Из красной рыбы украсят блюдо розочками. На столе такие рулеты из лаваша будут выглядеть очень аппетитно.

Ингредиенты

  • Лаваш 16 на 20 см. – 3 шт.
  • Свёкла – 0,5 шт.
  • Красная рыба (любая слабосоленая) – 100 г.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Яйца – 1-2 яйца
  • Майонез постный – 100 г.
  • Укроп свежий – 0,5 пучка

Приготовление

Первый лаваш размещаем на разделочной доске и смазываем майонезом.

Отваренную свеклу трём на средней тёрке и выкладываем следующим слоем.

На свеклу укладывается второй лист лаваша, поверх которого наносится тонкий слой майонеза.

Натёртую отварную морковь и свеклу выкладываем на майонез ровным слоем.

Морковью прикрываем последний листок лаваша и вновь промазываем слой майонезом.

Пропущенные через яйцерезку варёные яйца, освобождённые от скорлупы, посыпаем завершающим слоем.

Бережно, стараясь не разрыть лаваш, плотно скатываем все слои в рулет.

Заворачиваем готовый рулет в пищевую плёнку и храним в прохладном месте или в холодильнике один час.

Из холодильника достаём охлаждённый рулет, убираем с него плёнку и острым ножом нарезаем его на порционные куски.

Разложите кусочки на тарелку для подачи, чтобы просматривалась красочная начинка.

Из ломтиков красной рыбы формируют розочки и укладывают на мини-рулеты. В отсутствии времени для создания роз допускается нарезка рыбы небольшими кусочками с последующим разложением по каждому рулетику.

Чтобы подача закуски была более привлекательной, её украшают листьями свежей зелени петрушки.

Бутерброды из лаваша с красной рыбой – отличная холодная закуска для обеда или праздника.

Приятного аппетита!