Красная рыба на рулете из лаваша – оригинальная закуска на каждый день и на праздничный стол. Для приготовления важно использовать качественный лаваш, чтобы при нарезании он держал форму. Красную рыбу можно заменить селедкой по желанию.

Красная рыба на бутербродах из лаваша

Эта закуска представляет из себя аналог «Селедки под шубойЛаваш с красной рыбой – более интересный вариант. Слои из отварной свеклы и моркови сделают закуску яркой и красивой. Украсят блюдо розочки из красной рыбы. На столе такие рулеты из лаваша будут смотреться очень аппетитно.

Ингредиенты

  • Лаваш 16 на 20 см. – 3 шт.
  • Свёкла – 0,5 шт.
  • Красная рыба (любая слабосоленая) – 100 г.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Яйца – 1-2 яйца
  • Майонез постный – 100 г.
  • Укроп свежий – 0,5 пучка

Приготовление

На разделочную доску выкладываем первый лаваш и смазываем его майонезом.

Свеклу варим, трем на средней терке и выкладываем следующим слоем.

На свеклу кладем второй лист лаваша, снова наносим майонез тонким слоем.

Натертую морковь и свеклу выкладываем на майонез равномерным слоем.

Закрываем морковь последним листом лаваша, снова делаем прослойку из майонеза.

Вареные яйца, очищенные от скорлупы, пропускаем через мясорубку, посыпаем завершающим слоем.

Аккуратно, чтобы не порвать лаваш, туго сворачиваем все слои в рулет.

Заворачиваем готовую рулетику пищевой пленкой и ставим в прохладное место или холодильник на один час.

Извлекаем охлаждённый рулет, снимаем плёнку, острым ножом разрезаем его на порционные кусочки.

Разкладываем ломтики на сервировочную доску, чтобы была видна радужная начинка.

Из ломтиков красной рыбы делаем розочки и выкладываем на мини-рулеты. Если нет времени делать розы, можно просто нарезать рыбу небольшими кусочками и также выложить на каждый рулетик.

Для красивой подачи закуски украсьте её листьями свежего укропа.

Готовые бутерброды из лаваша с красной рыбой подают к обеденному или праздничному столу как отдельную холодную мини-закуску.

Приятного аппетита!