Канапе из копчёной красной рыбы, соленых огурцов, ржаного хлеба и сыра, собранные в виде миниатюрных бутербродов, станут украшением любого торжества: дня рождения, банкета, фуршета или Нового года. Такую оригинальную закуску приготовить легко и быстро: не нужно варить или тушить, достаточно сложить ингредиенты друг на друга и красиво оформить готовое блюдо.

Канапе с красной рыбой и сыром

Вкусная закуска, подходящая к крепким напиткам и праздничному столу. Для приготовления подойдет красная рыба: слабосоленая или копченая. Также потребуется творожный сыр и любой твердый сорт сыра, соленый или маринованный огурец.

Необходимые продукты

  • Красная копченая рыба – 40 г.
  • Ржаной хлеб – 2 ломтика
  • Соленый или маринованный огурец – 1 шт.
  • Сыр творожный – 40 г.
  • Сыр (любого сорта) – 60 г.
  • Петрушка — 1-2 веточки.

Приготовление

Из кусочков хлеба вырезаем квадраты со стороной три сантиметра. Толщину ингредиентов можно изменить в пределах трех до пяти миллиметров. Выкладываем хлеб на подходящую форму для сборки бутербродов.

Творожный сыр, разложенный тонким слоем, наносится на каждую часть хлеба.

Далее укладываем твердый сыр, нарезанный квадратами такого же размера, что и хлеб.

Следующий кусочек хлеба кладем сверху.

Снова промазываем его творожным сыром.

Вырезаем из соленых огурцов квадраты и размещаем их на сырной подложке, немного прижимая.

Повторяем слой из хлебных ломтиков.

Творожный сыр равномерно распределяем по всему покрытию хлеба.

Красная рыба холодного копчения – завершающий слой. Можно использовать слабосоленую рыбку вместо неё.

Каждый бутерброд украшаем листиком свежей петрушки.

Чтобы бутерброды не раскрошились, протыкаем каждый слой канапе шпажками.

Готовые канапе из красной рыбы, хлеба, сыра и соленых огурцов — это самодостаточные мини-закуски, которые прекрасно украсят стол и настроят праздничное настроение.

Приятного аппетита!