Приготовить роллы дома несложно. Нужно только коврики для сворачивания, пищевую плёнку и острый нож.
Готовим роллы по легкому рецепту.
Для этого понадобится:
- 1 ст. круглозерного риса (или специальный рис для роллов)
- Рисовый уксус
- Слабосоленая красная рыба
- Свежий огурец
- Листы нори
- Сыр сливочный мягкий
- Обжаренные семена кунжута
- Васаби
- Маринованный имбирь
- Соевый соус
Приготовление роллов в домашних условиях:
- Сначала сварим рис, промыв его несколько раз в холодной воде. После этого залием его чистой водой, до уровня одного пальца над рисом.
- Закроем кастрюлю крышкой и будем варить рис на сильном огне в течение пяти минут, затем ещё десять минут на маленьком огне. По окончании этого времени снимем кастрюлю с плиты и, не поднимая крышку, дадим рису настояться пятнадцать-двадцать минут.
- В чаше застывший продукт охладим и вмешаем несколько ложек рисового уксуса.
- Обернём коврик пищевой плёнкой. Норию разделим на две части.
- Разместите его на коврике, шероховатой поверхностью вверх. Расположите рис по нори, оставив с одной стороны границу в 1 см. Для этого мочите руки водой.
- Внимательно кладем нори рис стороной вниз.
- В центр размещаем сыр, тонкие кусочки рыбы и огурца.
- Аккуратно свертываем ролл при помощи коврика, плотно сжимаем и придаём ему круглую или квадратную форму.
- Поделим на шесть или восемь равных частей и обваляем в кунжуте, затем выложим на предназначенное для этого блюдо.
- Подаётся с васаби, соевым соусом и имбирем.
- Приготовление роллов простое, нужно лишь освоить их формирование. Начинки для роллов можно выбирать по своему вкусу.