Приготовить роллы дома несложно. Нужно только коврики для сворачивания, пищевую плёнку и острый нож.

Готовим роллы по легкому рецепту.

Для этого понадобится:

  • 1 ст. круглозерного риса (или специальный рис для роллов)
  • Рисовый уксус
  • Слабосоленая красная рыба
  • Свежий огурец
  • Листы нори
  • Сыр сливочный мягкий
  • Обжаренные семена кунжута
  • Васаби
  • Маринованный имбирь
  • Соевый соус

Приготовление роллов в домашних условиях:

  1. Сначала сварим рис, промыв его несколько раз в холодной воде. После этого залием его чистой водой, до уровня одного пальца над рисом.
  2. Закроем кастрюлю крышкой и будем варить рис на сильном огне в течение пяти минут, затем ещё десять минут на маленьком огне. По окончании этого времени снимем кастрюлю с плиты и, не поднимая крышку, дадим рису настояться пятнадцать-двадцать минут.
  3. В чаше застывший продукт охладим и вмешаем несколько ложек рисового уксуса.
  4. Обернём коврик пищевой плёнкой. Норию разделим на две части.
  5. Разместите его на коврике, шероховатой поверхностью вверх. Расположите рис по нори, оставив с одной стороны границу в 1 см. Для этого мочите руки водой.
  6. Внимательно кладем нори рис стороной вниз.
  7. В центр размещаем сыр, тонкие кусочки рыбы и огурца.
  8. Аккуратно свертываем ролл при помощи коврика, плотно сжимаем и придаём ему круглую или квадратную форму.
  9. Поделим на шесть или восемь равных частей и обваляем в кунжуте, затем выложим на предназначенное для этого блюдо.
  10. Подаётся с васаби, соевым соусом и имбирем.
  11. Приготовление роллов простое, нужно лишь освоить их формирование. Начинки для роллов можно выбирать по своему вкусу.