Праздничные закуски в виде бутербродов, мини-бутербродов и канапе должны быть не только вкусными, но и красивыми. Канапе на палочках – блюдо из небольших кусочков разнообразных сочетаемых продуктов на один укус, которые насаживают на специальные шпажки. Их можно сделать фруктовыми, овощными, рыбными, мясными или ассорти. Особенно оригинальными и красивыми получаются канапе из свежих огурцов, красной соленой рыбы, маслин и петрушки. Чтобы добавить блюду яркости и красоты, ломтики рыбы сворачивают в рулетики и насаживают на шпажки.

Закуски из красной рыбы с огурецами.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы (средние) – 3-4 штуки
  • Красная соленая рыба – 120-140 грамм
  • Маслины (без косточки) – 20 штук
  • Шпажки для канапе – 20 штук
  • Петрушка.

Приготовление

Режем кусочек красной рыбы тонкими ломтиками или приобретаем уже нарезанную рыбу. Подойдет любая рыба из семейства лососевых: нерка, форель, кета, семга, кижуч.

Тонкие ломтики сворачивают в рулетики, получая форму цветочков.

Из рассола достаем маслины и ждем, пока немного высохнут. С веток петрушки отделяем ровных листочков.

Для приготовления закуски понадобится огурцы одинакового размера. Так канапе будут смотреться одинаково и красиво. Огурцы нужно нарезать кружочками толщиной примерно 2 см, выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем переложить подготовленные огурцы на тарелку для подачи.

Сначала насадим маслину на шпажку, потом свернутый кусочек рыбы, листик петрушки и огурец.

Наготовленные компоненты протыкаем по центру, и вкусная закуска завершена.

Собери все яркие канапе, расставь их по тарелкам и поставь на праздничный стол.

Надеемся, пошаговый мастер-класс с фото приготовления канапе с красной рыбой и свежим огурцом вам понравился!

Приятного вам аппетита!