Праздничные закуски в виде бутербродов, мини-бутербродов и канапе должны быть не только вкусными, но и красивыми. Канапе на палочках – блюдо из небольших кусочков разнообразных сочетаемых продуктов на один укус, которые насаживают на специальные шпажки. Их можно сделать фруктовыми, овощными, рыбными, мясными или ассорти. Особенно оригинальными и красивыми получаются канапе из свежих огурцов, красной соленой рыбы, маслин и петрушки. Чтобы добавить блюду яркости и красоты, ломтики рыбы сворачивают в рулетики и насаживают на шпажки.
Закуски из красной рыбы с огурецами.
Ингредиенты
- Свежие огурцы (средние) – 3-4 штуки
- Красная соленая рыба – 120-140 грамм
- Маслины (без косточки) – 20 штук
- Шпажки для канапе – 20 штук
- Петрушка.
Приготовление
Режем кусочек красной рыбы тонкими ломтиками или приобретаем уже нарезанную рыбу. Подойдет любая рыба из семейства лососевых: нерка, форель, кета, семга, кижуч.
Тонкие ломтики сворачивают в рулетики, получая форму цветочков.
Из рассола достаем маслины и ждем, пока немного высохнут. С веток петрушки отделяем ровных листочков.
Для приготовления закуски понадобится огурцы одинакового размера. Так канапе будут смотреться одинаково и красиво. Огурцы нужно нарезать кружочками толщиной примерно 2 см, выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем переложить подготовленные огурцы на тарелку для подачи.
Сначала насадим маслину на шпажку, потом свернутый кусочек рыбы, листик петрушки и огурец.
Наготовленные компоненты протыкаем по центру, и вкусная закуска завершена.
Собери все яркие канапе, расставь их по тарелкам и поставь на праздничный стол.
Надеемся, пошаговый мастер-класс с фото приготовления канапе с красной рыбой и свежим огурцом вам понравился!
Приятного вам аппетита!