Вкусная и простая праздничная закуска — бутерброды с красной рыбой и авокадо. Для этого рецепта из авокадо готовят нежную массу, на которую выкладывают кусочки красной рыбы. Закуску украшают кусочками свежего лимона.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Для бутербродов подойдет любая малосольная красная рыба: горбуша, форель или семга. Важно, чтобы рыба и авокадо были свежими. Авокадо должен быть спелым, слегка мягким, так как нужно будет его размять.

Ингредиенты

  • Авокадо
  • Майонез
  • Красная малосольная рыба
  • Тостовый хлеб
  • Черный молотый перец

Приготовление

Промойте авокадо и разрежьте его пополам.

Избавьтесь от косточки. Снимите кожуру тонким слоем или извлеките мякоть ложкой. Выложите мякоть авокадо в миску и размятайте её.

В получившуюся смесь добавьте майонез. Приправьте перцем.

Чтобы намазку сделать более нежной и предотвратить её быструю потемнение, хорошо перемешайте её с майонезом.

Обжарьте хлеб в тостере и нарежьте его на мелкие кусочки размером с один укус.

Обмажьте каждую часть начинкой из авокадо.

Раскройте красную рыбу на ломтики, желательно толстыми.

Положите на бутерброды.

Украсьте ломтиками лимона.

Бутербродик будет не только вкусным, но и красивым.

Приятного аппетита!