Вкусная и простая праздничная закуска — бутерброды с красной рыбой и авокадо. Для этого рецепта из авокадо готовят нежную массу, на которую выкладывают кусочки красной рыбы. Закуску украшают кусочками свежего лимона.
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Для бутербродов подойдет любая малосольная красная рыба: горбуша, форель или семга. Важно, чтобы рыба и авокадо были свежими. Авокадо должен быть спелым, слегка мягким, так как нужно будет его размять.
Ингредиенты
- Авокадо
- Майонез
- Красная малосольная рыба
- Тостовый хлеб
- Черный молотый перец
Приготовление
Промойте авокадо и разрежьте его пополам.
Избавьтесь от косточки. Снимите кожуру тонким слоем или извлеките мякоть ложкой. Выложите мякоть авокадо в миску и размятайте её.
В получившуюся смесь добавьте майонез. Приправьте перцем.
Чтобы намазку сделать более нежной и предотвратить её быструю потемнение, хорошо перемешайте её с майонезом.
Обжарьте хлеб в тостере и нарежьте его на мелкие кусочки размером с один укус.
Обмажьте каждую часть начинкой из авокадо.
Раскройте красную рыбу на ломтики, желательно толстыми.
Положите на бутерброды.
Украсьте ломтиками лимона.
Бутербродик будет не только вкусным, но и красивым.
Приятного аппетита!