Ингредиенты (на 3 порции):
- Бедро индейки — 400 г
- Фасоль красная (в собственном соку) — 400 г
- Помидоры — 4 шт.
- Кинза — 40 г
- Петрушка — 40 г
- Укроп — 40 г
- Бородинский хлеб — 3 ломтика
- Майонез — 2 ст. л.
- Йогурт — 2 ст. л.
- Растительное масло — 10 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Зира — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление салата:
- Натрем бедро индейки солью, перцем и зирой. Сбрызнем растительным маслом и поставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- Собрать листья кинзы, петрушки и укропа.
- Промыть фасоль и отправить к зелени.
- Нарезать помидоры крупными кусками и положить в салат.
- Снимите корочки с хлеба. Нарежьте ломтики кубиками и обжарьте на сухой сковороде.
- Смешайте майонез с йогуртом и добавьте туда два зубчика издавленного чеснока.
- На сковороду с гренками выдавливают чеснок (одну головку), солят и тщательно перемешивают.
- Дайте готовой индейке остыть, потом нарежьте ее крупными кубиками и добавьте в салат.
- Соус нужно добавить к салату, а сверху посыпать гренками.
Приятного аппетита!