Ингредиенты (на 3 порции):

  • Бедро индейки — 400 г
  • Фасоль красная (в собственном соку) — 400 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Кинза — 40 г
  • Петрушка — 40 г
  • Укроп — 40 г
  • Бородинский хлеб — 3 ломтика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Йогурт — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 10 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зира — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Натрем бедро индейки солью, перцем и зирой. Сбрызнем растительным маслом и поставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  2. Собрать листья кинзы, петрушки и укропа.
  3. Промыть фасоль и отправить к зелени.
  4. Нарезать помидоры крупными кусками и положить в салат.
  5. Снимите корочки с хлеба. Нарежьте ломтики кубиками и обжарьте на сухой сковороде.
  6. Смешайте майонез с йогуртом и добавьте туда два зубчика издавленного чеснока.
  7. На сковороду с гренками выдавливают чеснок (одну головку), солят и тщательно перемешивают.
  8. Дайте готовой индейке остыть, потом нарежьте ее крупными кубиками и добавьте в салат.
  9. Соус нужно добавить к салату, а сверху посыпать гренками.

Приятного аппетита!