Весной, когда появляется первая молодая крапива, обязательно приготовьте вкусный и полезный салат. В молодой зелени большое количество витаминов, которые так необходимы нашему организму ранней весной. Приготовим салат из крапивы и огурца, заправим сметаной. Очень вкусно!

Салат из крапивы и огурца

В этом блюде всего три ингредиента и соль. Тем не менее, блюдо очень вкусное, его можно подать под мясо или шашлык. Для того, чтобы крапива не обжигала, обдадим ее кипятком. Работайте в перчатках, чтобы не обжечься жгучей красавицей.

Ингредиенты

  • Молодая крапива
  • Свежий огурец
  • Соль
  • Сметана или майонез для заправки.

Приготовление

Крапиву рубим крупно, избавляясь от веточек и оставив листья.

Выкладываем нарезанную крапиву на шумовку или в дуршлаг. Поливаем кипятком, а потом сразу же холодной водой. Так крапива потеряет свою жгучесть.

Теперь можно крошить крапиву.

Огурец моем и нарезаем мелкими брусочками.

Смешиваем в салатнице нарезанную крапиву и огурец. Добавляем соль и заправляем сметаной.

Салат из крапивы и огурца получается очень вкусным. На майские праздники под шашлык — то, что нужно.

Приятного аппетита!