Весной, когда появляется первая молодая крапива, обязательно приготовьте вкусный и полезный салат. В молодой зелени большое количество витаминов, которые так необходимы нашему организму ранней весной. Приготовим салат из крапивы и огурца, заправим сметаной. Очень вкусно!
Салат из крапивы и огурца
В этом блюде всего три ингредиента и соль. Тем не менее, блюдо очень вкусное, его можно подать под мясо или шашлык. Для того, чтобы крапива не обжигала, обдадим ее кипятком. Работайте в перчатках, чтобы не обжечься жгучей красавицей.
Ингредиенты
- Молодая крапива
- Свежий огурец
- Соль
- Сметана или майонез для заправки.
Приготовление
Крапиву рубим крупно, избавляясь от веточек и оставив листья.
Выкладываем нарезанную крапиву на шумовку или в дуршлаг. Поливаем кипятком, а потом сразу же холодной водой. Так крапива потеряет свою жгучесть.
Теперь можно крошить крапиву.
Огурец моем и нарезаем мелкими брусочками.
Смешиваем в салатнице нарезанную крапиву и огурец. Добавляем соль и заправляем сметаной.
Салат из крапивы и огурца получается очень вкусным. На майские праздники под шашлык — то, что нужно.
Приятного аппетита!