
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 г
- Сыр твердый – 150 г
- Яйца – 5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – 100 г
Приготовление салата:
- Чтобы приготовить салат, сварите яйца в течение семи-восьми минут, охладите их в холодной воде и очистите.
- Отварим морковь до готовности, остудим и очистим.
- Крабовые палочки нарежём мелкими кусочками, а морковь натрём на крупной терке.
- На большой терке натрем сыр, разрежем яйца пополам, отделим белки от желтков, белки натрем на большой терке, а желтки – на мелкую.
- На тарелку помещаем кольцо для подачи (диаметр 16 см) и первым слоем укладываем морковь, сверху покрывая ее майонезом в виде сетки.
- Второй слой – крабовый, сверху наносим майонезный рисунок сеткой.
- Третий слой – сырный, поверх него – майонезовое облако.
- Четвёртый слой из яичных желтков, его нужно немного посолить и смазать майонезом.
- Пятый, последний слой – потертые яичные белки.
- Поместим салат под пищевую пленку и дадим ему настояться в холодильнике в течение часа.
- Снимаем кольцо и подаём салат к столу.
Подробнее о приготовлении салата рассказано на видео. Приятного аппетита!