Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 100 г

Приготовление салата:

  1. Чтобы приготовить салат, сварите яйца в течение семи-восьми минут, охладите их в холодной воде и очистите.
  2. Отварим морковь до готовности, остудим и очистим.
  3. Крабовые палочки нарежём мелкими кусочками, а морковь натрём на крупной терке.
  4. На большой терке натрем сыр, разрежем яйца пополам, отделим белки от желтков, белки натрем на большой терке, а желтки – на мелкую.
  5. На тарелку помещаем кольцо для подачи (диаметр 16 см) и первым слоем укладываем морковь, сверху покрывая ее майонезом в виде сетки.
  6. Второй слой – крабовый, сверху наносим майонезный рисунок сеткой.
  7. Третий слой – сырный, поверх него – майонезовое облако.
  8. Четвёртый слой из яичных желтков, его нужно немного посолить и смазать майонезом.
  9. Пятый, последний слой – потертые яичные белки.
  10. Поместим салат под пищевую пленку и дадим ему настояться в холодильнике в течение часа.
  11. Снимаем кольцо и подаём салат к столу.

Подробнее о приготовлении салата рассказано на видео. Приятного аппетита!