Отличный лёгкий и простой в приготовлении крабовый салат с ананасом и свежим огурцом. Разнообразьте ваш праздничный стол сочным и необычным сочетанием продуктов.
Ингредиенты
- Крабовые палочки200 гр
- Яйцо куриное3 шт
- Лук репчатый1 шт
- Огурец свежий200 гр
- Ананас консервированный150 гр
- Майонез80 гр
- Лук зелёный для украшения
Как приготовить крабовый салат с ананасом
Сначала надо отварить яйца, охладить и почистить.
Салат на праздничный столПредлагаю оформить слоями, но с тем же успехом можно просто перемешать.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки нарезаем мелким кубиком, а желтки трем на мелкой терке.
Крабовые палочки мелко режем.
Лук мелко режем, солим и немного мнем руками, чтобы он стал мягче и отдал сок.
Ананасы лучше взять колечками. Выньте их заранее из банки и положите на сито или на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости. После этого мелко нарежьте.
Огурец нарезаем мелким кубиком.
На тарелку ставим форму и собираем салат.
Первым слоем выкладываем крабовые палочки.
Затем лук и делаем майонезную сеточку.
Далее идут огурцы, которых нужно немного посолить. Майонез.
Поверх огурцов выкладываем ананасы, затем нарезанные белки.
Поверх слоя из белков наносим сетку из майонеза.
Завершает наш салат слой из желтков.
Убираем салат из крабов с ананасом в холодильник, прямо в форме, приблизительно на час (или до подачи).
Перед подачей аккуратно снимаем форму, посыпаем верх мелко нарезанным зеленым луком или украшаем как угодно.