Котлеты с пшеном и фаршем

Ингредиенты:

  • 500 г фарша на ваш вкус, но не очень сухого
  • 0,5 ст. пшена
  • 1-2 яйца 
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • Соль, черный перец, панировочные сухари, специи по вкусу 

Приготовление : 

  1. Отвариваем в подсоленной воде пшено, из расчета на 0,5 ст. пшена – 1 ст. воды. Обжариваем порезанную луковицу и чеснок. 
  2. Смешиваем фарш, пшено, лук, добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем яйцо и формируем котлетки.
  3. Обваливаем их в сухарях и обжариваем с двух сторон как обычные котлеты. При желании можно потушить их в сметанном или томатном соусе, а не обваливать в сухарях. 

Еще можно добавить тертую на мелкой терке морковку, кабачок (отжать от сока), зелень.


Источник