Ингредиенты:
- 500 г фарша на ваш вкус, но не очень сухого
- 0,5 ст. пшена
- 1-2 яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- Соль, черный перец, панировочные сухари, специи по вкусу
Приготовление :
- Отвариваем в подсоленной воде пшено, из расчета на 0,5 ст. пшена – 1 ст. воды. Обжариваем порезанную луковицу и чеснок.
- Смешиваем фарш, пшено, лук, добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем яйцо и формируем котлетки.
- Обваливаем их в сухарях и обжариваем с двух сторон как обычные котлеты. При желании можно потушить их в сметанном или томатном соусе, а не обваливать в сухарях.
Еще можно добавить тертую на мелкой терке морковку, кабачок (отжать от сока), зелень.