Готовим потрясающе вкусное горячее на праздничный стол или просто на ужин — котлеты по-французски в духовке из фарша с помидорами и сыром. Блюдо готовится очень просто и довольно быстро, его обязательно оценят и гости, и близкие.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Фарш мясной600 гр
  • Яйцо куриное1 шт
  • Лук репчатый2 шт
  • Помидор2 шт
  • Сыр твердых сортов150 гр
  • Сметана 20%200 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок сушеный½ ч.л
  • Паприка1 ч.л
  • Тимьян¼ ч.л
  • Орегано½ ч.л

Как приготовить котлеты по-французски в духовке из фарша с помидорами.

Одну луковицу измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку и добавляем к фаршу.
Солим и перчим по вкусу, добавляем специи, сырое яйцо и перемешиваем.
Помидоры и вторую луковицу режем кружочками.
Руками, смоченными в холодной воде, формируем котлеты.
Обжариваем котлеты на огне выше среднего на сковороде с антипригарным покрытием по 1-2 минуты с каждой стороны до получения легкой золотистой корочки. Жарить до готовности не нужно, достаточно, чтобы образовалась корочка. Если сомневаетесь в своей сковороде, то можно смазать ее тонким слоем растительного масла.
Обжаренные котлеты перекладываем в жаропрочную форму для запекания и на каждую котлету кладем по кружочку лука, затем по кружочку помидора, а сверху присыпаем тертым твердым сыром.
Поверх сыра поливаем котлеты жидким соусом из сметаны.
Запекайте котлеты в предварительно разогретой до 180-190°С духовке в течение 30 минут. Придерживайтесь режимов вашей духовки и следите за тем, чтобы сыр сверху не пригорел.
Готовые котлеты по-французски подают с овощами или с любимым гарниром. Приятного аппетита!