Готовим потрясающе вкусное горячее на праздничный стол или просто на ужин — котлеты по-французски в духовке из фарша с помидорами и сыром. Блюдо готовится очень просто и довольно быстро, его обязательно оценят и гости, и близкие.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Фарш мясной600 гр
- Яйцо куриное1 шт
- Лук репчатый2 шт
- Помидор2 шт
- Сыр твердых сортов150 гр
- Сметана 20%200 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок сушеный½ ч.л
- Паприка1 ч.л
- Тимьян¼ ч.л
- Орегано½ ч.л
Как приготовить котлеты по-французски в духовке из фарша с помидорами.
Одну луковицу измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку и добавляем к фаршу.
Солим и перчим по вкусу, добавляем специи, сырое яйцо и перемешиваем.
Помидоры и вторую луковицу режем кружочками.
Руками, смоченными в холодной воде, формируем котлеты.
Обжариваем котлеты на огне выше среднего на сковороде с антипригарным покрытием по 1-2 минуты с каждой стороны до получения легкой золотистой корочки. Жарить до готовности не нужно, достаточно, чтобы образовалась корочка. Если сомневаетесь в своей сковороде, то можно смазать ее тонким слоем растительного масла.
Обжаренные котлеты перекладываем в жаропрочную форму для запекания и на каждую котлету кладем по кружочку лука, затем по кружочку помидора, а сверху присыпаем тертым твердым сыром.
Поверх сыра поливаем котлеты жидким соусом из сметаны.
Запекайте котлеты в предварительно разогретой до 180-190°С духовке в течение 30 минут. Придерживайтесь режимов вашей духовки и следите за тем, чтобы сыр сверху не пригорел.
Готовые котлеты по-французски подают с овощами или с любимым гарниром. Приятного аппетита!