Куриные котлеты из рубленного мяса с сыром и овощами — превосходный выбор для быстрого и аппетитного ужина.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Куриное филе 700 г (2 шт.)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Петрушка небольшой пучок
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр Моцарелла 100 г
  • Майонез 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соус
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Чеснок свежий 1-2 зубчика
  • Мята свежая по вкусу
  • Йогурт натуральный 4 ст. л.
  • Соль по вкусу

Рецепт жареных котлет из фарша курицы с сыром и овощами.

Куриное филе режут мелким кубиком. Даже если курица подмороженная, её не обязательно полностью размораживать, достаточно нарезать – мясо быстро разморозится.
Репчатый лук шинкуем тонкими четверть кольцами. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Зелень рубим мелко.
Перемешайте овощи с куриной грудкой, затем добавьте сырые яйца и ещё раз перемешайте.
Добавляем натертый на крупной терке сыр, майонез и три столовые ложки муки с небольшим холмом. Солим и перчим по вкусу, а затем тщательно перемешиваем.
На раскаленной сковороде с маслом выкладывается фарш ложкой, создавая котлеты.
Обжариваем котлеты на медленном огне с обеих сторон под крышкой до золотистой корочки.
Для соуса трем небольшую свежую свеклу на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок и рвем несколько листочков свежей мяты. Добавляем йогурт (сметану) и соль по вкусу. Перемешиваем.
Куриные рубленые котлеты подают горячими с соусом, любимым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!