Ингредиенты:

  • Рис — 150 г
  • Чечевица — 100 г
  • Морковь — 1 шт. (100 г)
  • Лук — 1 шт. (100 г)
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Кардамон — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец — 1/2 ч. л.

Для соуса:

  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Приготовление котлет:

  1. Рис и чечевицу отварите 25 минут.
  2. Из лука и моркови сделайте зажарку.
  3. Перетрите чечевицу, соедините её с обжаренными овощами, рисом, паприкой, кардамоном, солью и перцем.
  4. Слепите котлеты и поджарьте каждую сторону по пять минут.
  5. Смешайте для соуса воду, томатную пасту, соль и сахар.
  6. Покройте котлеты соусом и жарьте ещё 10 минут.