
Ингредиенты:
- Рис — 150 г
- Чечевица — 100 г
- Морковь — 1 шт. (100 г)
- Лук — 1 шт. (100 г)
- Паприка — 1/2 ч. л.
- Кардамон — 1/2 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец — 1/2 ч. л.
Для соуса:
- Вода — 200 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
Приготовление котлет:
- Рис и чечевицу отварите 25 минут.
- Из лука и моркови сделайте зажарку.
- Перетрите чечевицу, соедините её с обжаренными овощами, рисом, паприкой, кардамоном, солью и перцем.
- Слепите котлеты и поджарьте каждую сторону по пять минут.
- Смешайте для соуса воду, томатную пасту, соль и сахар.
- Покройте котлеты соусом и жарьте ещё 10 минут.