Нежные, воздушные котлеты из минтая — очень простой и вкусный рецепт. Приготовить такие котлеты достаточно легко. С удовольствием едят их детки.
Ингредиенты
- Минтай2 крупные тушки
- Лук репчатый250 гр
- Панировочные сухари50 гр + для панировки
- Яйцо куриное1 шт
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить котлеты из минтая
Для котлет рыба должна быть крупной — её легче разделать на филе.
Также можно использовать готовое филе рыбы.
Минтай моем, надрезаем брюшко и удаляем внутренности и пленку.
Разрезаем вдоль хребта и аккуратно ножом отделяем мякоть от костей. Удаляем плавники. Аккуратно отделяем от хребта вторую часть филе.
Снимаем кожу. Её снимают очень легко руками или с помощью ножа.
Если рыба была замороженной, оставляем её полежать, чтобы из неё вышла лишняя жидкость.
Лук режу небольшими кусочками, кладу в блендер и измельчаю.
Рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере.
Добавляем к фаршу яйцо и соль. Перемешиваем. Добавляем панировочные сухари. Перемешиваем и оставляем фарш постоять 15 минут. За это время сухари вберут влагу, фарш станет эластичным и воздушным.
Разделим фарш на равные части, сформируем котлеты, обваляем их в сухарях и обжарим на небольшой сковороде на масле.
Жарём сначала на среднем огне до золотистой корочки на открытой сковороде, затем котлеты переворачиваем и закрываем крышкой.
Готовые котлеты из минтая подаем с любимым гарниром. гарниром или овощами.
Приятного аппетита!