Нежные, воздушные котлеты из минтая — очень простой и вкусный рецепт. Приготовить такие котлеты достаточно легко. С удовольствием едят их детки.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Минтай2 крупные тушки
  • Лук репчатый250 гр
  • Панировочные сухари50 гр + для панировки
  • Яйцо куриное1 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить котлеты из минтая

Для котлет рыба должна быть крупной — её легче разделать на филе.

Также можно использовать готовое филе рыбы.

Минтай моем, надрезаем брюшко и удаляем внутренности и пленку.

Разрезаем вдоль хребта и аккуратно ножом отделяем мякоть от костей. Удаляем плавники. Аккуратно отделяем от хребта вторую часть филе.
Снимаем кожу. Её снимают очень легко руками или с помощью ножа.

Если рыба была замороженной, оставляем её полежать, чтобы из неё вышла лишняя жидкость.

Лук режу небольшими кусочками, кладу в блендер и измельчаю.

Рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере.

Добавляем к фаршу яйцо и соль. Перемешиваем. Добавляем панировочные сухари. Перемешиваем и оставляем фарш постоять 15 минут. За это время сухари вберут влагу, фарш станет эластичным и воздушным.

Разделим фарш на равные части, сформируем котлеты, обваляем их в сухарях и обжарим на небольшой сковороде на масле.

Жарём сначала на среднем огне до золотистой корочки на открытой сковороде, затем котлеты переворачиваем и закрываем крышкой.

Готовые котлеты из минтая подаем с любимым гарниром. гарниром или овощами.

Приятного аппетита!