
Ингредиенты (на 20 штук):
- Лук – 500 г
- Манная крупа – 100 г
- Сыр колбасный – 200 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 2 ч. л.
- Перец – 1 ч. л.
- Томатный сок – 200 мл
Приготовление котлет:
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Переложите в глубокую миску. Натрите сюда же копченый колбасный сыр, насыпьте манную крупу, разбейте яйца, натрите чеснок на мелкой терке, добавьте соль и чёрный перец.
- Перемешайте хорошенько.
- На раскаленную сковороду с маслом положите больше луковой массы, взятой столовой ложкой.
- Обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны.
- Подготовленные котлеты положите временно в тарелку. После того как прожарится последняя партия, выложите все котлеты на сковороду, залейте стаканом томатного сока, уменьшите огонь и закройте крышкой. Тушите пять минут.