Ингредиенты (на 20 штук):

  • Лук – 500 г
  • Манная крупа – 100 г
  • Сыр колбасный – 200 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец – 1 ч. л.
  • Томатный сок – 200 мл

Приготовление котлет:

  1. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Переложите в глубокую миску. Натрите сюда же копченый колбасный сыр, насыпьте манную крупу, разбейте яйца, натрите чеснок на мелкой терке, добавьте соль и чёрный перец.
  2. Перемешайте хорошенько.
  3. На раскаленную сковороду с маслом положите больше луковой массы, взятой столовой ложкой.
  4. Обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны.
  5. Подготовленные котлеты положите временно в тарелку. После того как прожарится последняя партия, выложите все котлеты на сковороду, залейте стаканом томатного сока, уменьшите огонь и закройте крышкой. Тушите пять минут.