
Луковые оладьи с манкой хорошо сочетаются с мясом и могут быть самостоятельным блюдом. Сервировать их нужно горячими, пока сохраняется хруст.
Ингредиенты:
- Много зелёного лука (добавить можно шпинат, укроп и другую зелень).
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. манки или муки
- Соль
Приготовление:
- Зелёный лук нужно мелко порубить, чтобы его было очень много. В процессе перемешивания зелень значительно уменьшится в объёме.
- Вмешаем яйцо, соль, манку либо муку. Тщательно перемешаем. Поставим на 10 минут, чтобы манка набухла.
- На сковороде с маслом жарим зелёные котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!