Луковые оладьи с манкой хорошо сочетаются с мясом и могут быть самостоятельным блюдом. Сервировать их нужно горячими, пока сохраняется хруст.

Ингредиенты:

  • Много зелёного лука (добавить можно шпинат, укроп и другую зелень).
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. манки или муки
  • Соль

Приготовление:

  1. Зелёный лук нужно мелко порубить, чтобы его было очень много. В процессе перемешивания зелень значительно уменьшится в объёме.
  2. Вмешаем яйцо, соль, манку либо муку. Тщательно перемешаем. Поставим на 10 минут, чтобы манка набухла.
  3. На сковороде с маслом жарим зелёные котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!